※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
その他の疑問

愛知県で家を建てる場所を探しています。西尾市近辺での住みやすさや重視した点について教えてください。安城や岡崎は高いと感じています。

愛知県で家を建てる場所を探しています。旦那の職場が西尾市にあるため、西尾・碧南・安城・岡崎辺りかなと考えています。その辺りに家を建てられた方、決め手や家を建てる場所で重視したこと、住みやすさ等を教えていただきたいです。そんなにお金はかけられないので安城、岡崎は高いかなと思っています。旦那は子供が高校や大学など通いやすく、選択肢が狭まらないようにしてあげたいと言っていました。そう思うと西尾は電車の面で不便かなと。何を重視するかによりますが、まだ調べている段階なので色々な情報頂けると嬉しいです。

コメント

hana

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます。
やはり安城などの駅の近くは便利ですよね😭
でも高いので購入は難しそうです…。
少し電車の面で不便でも周りに必要な施設などあれば住みやすいんですね。
参考にさせていただきます☺️