旦那がお金を管理し、毎月10万円のお小遣いをもらっています。食費は旦那持ちで、食費を抜いた10万円を希望しているが拒否されました。食費は月5.6万円で、旦那の手取りは80万円ほどです。
旦那さんがお金を管理されてる方いらっしゃいますか?お小遣いいくら貰ってますか?
うちは、完全旦那が管理していて、毎月10万円のお小遣いを貰っています。食費込みです(外食時は旦那持ち)
今まで、私の収入もあったので余裕だったのですが、仕事を辞めて旦那のお小遣いだけで過ごさないといけないのですが、お小遣いアップ頼んだところ、拒否られました😭
食費はアマフレがメインで月5.6万円です。
旦那の手取りは80万円くらいです。
せめて、食費抜きで10万円は欲しいのですが、贅沢でしょうか😭
- ひとみ(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽんた
光熱費以外の生活費として外食も込みで6万円です(・・;)
10万円なんて羨ましすぎます(*´Д`)
退会ユーザー
4万しかもらってませんでした🥺🥺
それだけ稼いでるなら10万もらえてもいいと思います😂
-
ひとみ
旦那がめちゃくちゃ倹約家で、毎月ランチ代込みで2万円くらいらしいので😭これ以上は我慢します!
- 8月8日
miiiiii
食費抜きで10万👀!!!!
私からしたらめちゃくちゃ贅沢です😂😂
というか、10万ほしいだなんて言えない😂😂
今おふたりですよね?👀
お子さん生まれたらミルクとかもかかるので
アップをお願いしてもいいかなーと😌
-
ひとみ
今は2人です😊子供産まれるとなにかとお金かかりそうですよね😖
- 8月8日
りょう
逆に食費抜きで10万円って毎月そんなに使えます😳!?
我が家も同じ感じで旦那が管理していて毎月10〜15万くらいもらいますが毎月残ります💦食費や雑費等の絶対的に消えるお金以外に10万円はかなり贅沢かな〜思います😅
もちろん独身時代からの生活水準によっても贅沢か贅沢じゃないかは人によって変わるとは思いますが、、😣
-
ひとみ
元々、自分の収入が+25万くらいあったんですけど、余らずに綺麗に使ってました😅
さすがに妊娠したので交際費や服などには全く使うつもりないんですが、化粧品とか漢方とかは妊娠中でもかかるから不安でした😖
今はつわりがしんどくて、週に2回鍼に通ってますが、そういうのが結構嵩みますね😭😭- 8月8日
-
りょう
私は物欲が全くなくて旦那が、このくらいは使うだろうと思って渡してくれるお金を使わなさ過ぎて結婚当初は使わなさすぎ!と驚かれるレベルでしたが
逆に姉は今年大学を卒業して就職しましたが割とキッチリ好きなことに好きなだけお金使うタイプなので、綺麗に使い切る方の気持ちも正直わかります😂(笑)
ただそれでも今の10万+お小遣い10万は多いと思うので一度、大体の毎月の出費を計算して後○万円くらいあると助かるんだけど、、と伝えてみるのはどうですかね😂?
計算してみたら意外とお小遣い10万も使わないとは思うので💦- 8月8日
-
ひとみ
お姉さんと同じです!笑
あればある分だけ綺麗に使う自信あります!🤣
つわり中で人に会わない、買い物もしない状態でも10万円足りなかったんです😅
お昼にウーバーイーツ頼んだり、鍼に週2通ったり、散財してますね😖
これを機に、きっちり出費の計算をしながら切り詰めてみます😊ありがとうございます😊- 8月8日
みゆ
食費込みの10万でもめちゃくちゃ羨ましいです😭💕💕
うちは食費込み、オムツや子供のものも含めて5万です😱😱お小遣いはありません。
どうしても五万では足りなくて、月末は旦那にカードで買ってもらったりしてるくらいです😢
でも旦那さんそんなに収入あるなら家計費と別でお小遣い貰いたいですね🥰
羨ましい☺️
-
ひとみ
子供が出来たらお金色々かかりますよね😖自分の贅沢は我慢する事にします😖
- 8月8日
aina 🦋
食費込みで10万でもかなり羨ましいです😭😭💓💓
うちはガソリン、食費、日用品、雑費、服など全部込みで毎月6万くらいでやりくりしてます😭😭
お小遣いは別で1万円ありますが…😭
-
ひとみ
やっぱ切り詰めた方がいいですよね😭贅沢は捨てます😖
- 8月8日
-
aina 🦋
ですが、手取り80もあれば贅沢したい気持ちもありますよね😂💖
うちもそんだけ手取りあったら、美容にすごくお金かけたいです😂(笑)- 8月8日
-
ひとみ
私自身が80万円あるわけじゃ無いんですけどね😭😭私自身がこんなにあったら、エステ行きまくりますね笑
- 8月8日
ママリ
専業主婦で夫がお金を管理していて、手取り100万超えです。
お小遣いという概念はなく、クレカを自由に使っていいことになっています😊✨
でも私は物欲がないので、自分のために使うのは月3万程度ですね🤔
(マッサージ、ジム、美容室、姉とのランチ、ぐらい)
投資に使う分は別でもらえるので、遊び?贅沢?用でそれぐらいです。
なので、月10万は私でも贅沢に感じてしまいます😅💦
ただ何目的の10万にもよるかなと思います。
投資(NISAや投資信託、株など)、貯蓄、といった資産運用目的ならご主人も考慮してくれるかもしれませんよ💪🏻✨
-
ひとみ
私もマッサージとか鍼とか好きなんですけど、1回1.5万くらいするから月に数回通うだけで10万円とか軽く行っちゃいます😭チケット買うことが多いんですが。
食事も、グルメが趣味なので鮨とか2.3万円のとこに行ってましたが、妊娠を機にこれはやめます😖服とかも買わずに我慢ですね😅
個人年金、積立、NISA、投資信託は旦那がやってくれてて、株とビットコインは自分の給料からチョコチョコ買ってました🤣
株の追加購入したい!っていってみようかな😊
いいアイデアありがとうございます!!- 8月8日
mama
手取り80あったら、食費別10万もらっていいと思います🙌💡
旦那さんがどう言う目的で倹約してるのかによりますね🥺✨
-
ひとみ
旦那は物欲も趣味も無いし、タバコもお酒もしない、ご飯も食べれたらいいって感じなので、お金使うことが無いので目的なく倹約してますね😊
見習わないと😅- 8月8日
ままり
旦那管理で食費と私のみの支払い込みで毎月20万です(^^)
なので支払いと食費を抜いたら10万ですね!
-
ひとみ
羨ましいですー!やっぱ自分だけのお小遣いで10万円は欲しいですね😖
- 8月8日
-
ままり
なんやかんやで使いますしね😂
食費も結局一緒に行くのでなんだかんだ旦那から出してくれます❣️
理由適当につけてあげてもらいましょ☺️❤️- 8月8日
ママ
食費、日用品、私の医療費、お小遣い、込み込みで5~7万です🤣
外食以外に、オムツ 米 飲み物など大きくて重い物とか、週末のまとめ買いとか、夫が出してくれる事も多いのでギリ足ります。
食費や日用品も夫管理だった頃(妊娠中はつわりで出掛けたく無かったし、家事も出来なかったので)はお小遣いだけで2万貰ってました💭💭
旦那さんのお小遣いは手取りの1割とよく聞きますけど、質問者さんの家庭なら旦那さんのお小遣いが1割8万ですよね。食費別の10万だと旦那さんよりだいぶ多くなるので私はちょっと贅沢かなぁと思います😫
-
ひとみ
旦那は毎月2万円くらいしか使わないみたいなんです😅
普通は旦那より妻の方がお小遣い少ないんですね😭- 8月8日
-
ママ
うちは、夫は私のお小遣い(2万)より使ってないし、私も働いてそれは私が管理してるので、自由になる金額は夫より多いですよ😅
お互い納得してるならもちろん奥さんがお小遣い多いのも全然いいと思います😚😚
質問者さんの場合は、元々結構貰ってるのに、さらに旦那さんより多く欲しいって言うのがちょっと贅沢かなぁと😭- 8月8日
ひとみ
旦那さん管理の場合のお小遣いの相場がわからなかったんですが、お小遣いアップは諦めます😖