※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを持つ新米ママです。外出時に麦茶を持ち歩きたいが、ペットボトルからマグに注いで飲ませる方法を知りたいです。どのようにしていますか?

4ヶ月ちょっとの息子がいる新米ママです。
離乳食が始まるまでは、おっぱいやミルクのみでもいいのはわかるのですが、最近すごく暑くて熱中症が怖いので、水分補給のために外出時麦茶など持ち歩いてあげたいと思っています。

ピジョンのぷちストローボトルがあって、練習がてらに使ってみようと思っています。そこで質問なのですが、麦茶などの飲み物をペットボトルで持って行って飲ませる時にマグなどに注いで、飲み終わるたびにマグは軽くすすいだりしてまた使うという風にしていますか?

初めてのことなのでみなさんどういう風にしているのか知りたいので、回答してもらえたら幸いです。よろしくお願いします!

コメント

とらたま

直接マグに麦茶を入れて保冷バッグに入れて持っていってますよー✨
マグは夜の洗い物と一緒に洗ってます😊
私も4ヶ月から持ち歩くようにして毎日飲ませてたら最初は嫌がってた娘も今は麦茶飲むようになったので早めに始めてよかったですよ💕

• しーちゃん

しーちゃん

早速回答ありがとうございます!そのままマグに入れて持ち歩いてるんですね!荷物も増えなさそうでいいですね☺️
    私も今から始めてみたいと思います❣️

• 8月8日