コメント
はなつな
最終月経は7月何日から何日ですか??
はなつな
最終月経は7月何日から何日ですか??
「陰性」に関する質問
排卵検査薬についてです。 3人目希望で初めて排卵検査薬を使うので教えて欲しいです💦 今日ラッキーテストの排卵検査薬が届いたので、次の周期でスムーズに使えるように先ほど試しに使ってみたのですが、薄ら線が出ていま…
高温期11日目です。 これは陽性でいいんですよね…😭✨ 一昨日陰性だったので、ケチって半分に切ってます。 数ヶ月前に化学流産していて不安ですが、また2本線が見れて嬉しすぎてトイレで泣きました。 これくらいの濃さ…
医療関係の方やコロナやインフル詳しい方お願いします! 昨日から全身痛と吐き気と胃痛。 少しの咳があり、今朝はマシだったんですがお昼過ぎからまた全身痛と吐き気、それ➕寒気と37.3〜37.9の微熱。36度台になるときも…
妊活人気の質問ランキング
ぴ
5-9です!
はなつな
いつもは28日周期で安定していたかんじでしょうか。
体温というのは普通の体温ですか?基礎体温ですか?
質問責めでごめんなさい。
ぴ
5月までは安定していて
先々月から遅れ始めました
普通の体温です!基礎体温はつけてません
はなつな
昨日の時点で陰性なら、先月同様なんらかのホルモンの乱れで遅れているだけの可能性も高いと思います。
ただ、排卵日が遅れて妊娠していてもまだ反応しないという可能性ももちろんあるかもしれません。
一週間ほど様子見て、やはり生理が来ないようなら、もう一度検査薬してみるしかないかもしれません。
画期的な意見じゃなくてすみません。
陰性なら可能性は薄めかな?とは思います。
ぴ
今月半ばまで待って
来なかったら検査薬してみます😓
ぴ
すいません
生理って遅れるとしたら
どのくらいまで遅れますかね?
はなつな
それは人それぞれです。
1ヶ月来ない2ヶ月来ないとか、ストレスやホルモンバランスの乱れであり得ることです。
私は、生理不順気味なので、2.3週間は普通に遅れます。が、排卵日がだいたい分かるので、生理が来る時期はだいたい分かります。
5日遅れが先々月にあったなら、二週間遅れくらいは様子見ても良いかな?と思います。
妊娠もしていなくて、それ以上遅れるなら一度婦人科受診してみても良いかと思います。
ぴ
わかりました!