コメント

はなつな
最終月経は7月何日から何日ですか??
はなつな
最終月経は7月何日から何日ですか??
「検査薬」に関する質問
妊娠してるような気がして 生理予定日の日(昨日)夜に検査薬をしたら 薄っすら線がでました。 そして今日の朝も検査したら また薄っすらと線が出ました。 これって妊娠してますよね?? 薄いのは検査が早すぎるせい?…
皆さんフライングっていつくらいからしますか?生理予定日二日前でチェックワンという検査薬で陰性でした😭😭諦めなきゃいけないのは自覚しつつまだ期待を持ってしまってる自分がどこかにいます😭ドゥーテストでもやってみよ…
今まで生理が通常通りに来てたのに4日遅れです…。 否認してるはずなんですが念の為検査薬買っといた方がいいでしょうか…。 年子の兄妹いてまだ1.2歳なので流石にちょっと3人目は…。って感じです。 生理痛の痛みみたいなの…
妊活人気の質問ランキング
ぴ
5-9です!
はなつな
いつもは28日周期で安定していたかんじでしょうか。
体温というのは普通の体温ですか?基礎体温ですか?
質問責めでごめんなさい。
ぴ
5月までは安定していて
先々月から遅れ始めました
普通の体温です!基礎体温はつけてません
はなつな
昨日の時点で陰性なら、先月同様なんらかのホルモンの乱れで遅れているだけの可能性も高いと思います。
ただ、排卵日が遅れて妊娠していてもまだ反応しないという可能性ももちろんあるかもしれません。
一週間ほど様子見て、やはり生理が来ないようなら、もう一度検査薬してみるしかないかもしれません。
画期的な意見じゃなくてすみません。
陰性なら可能性は薄めかな?とは思います。
ぴ
今月半ばまで待って
来なかったら検査薬してみます😓
ぴ
すいません
生理って遅れるとしたら
どのくらいまで遅れますかね?
はなつな
それは人それぞれです。
1ヶ月来ない2ヶ月来ないとか、ストレスやホルモンバランスの乱れであり得ることです。
私は、生理不順気味なので、2.3週間は普通に遅れます。が、排卵日がだいたい分かるので、生理が来る時期はだいたい分かります。
5日遅れが先々月にあったなら、二週間遅れくらいは様子見ても良いかな?と思います。
妊娠もしていなくて、それ以上遅れるなら一度婦人科受診してみても良いかと思います。
ぴ
わかりました!