※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

麦茶の質問です。生後1ヶ月からの麦茶は常温でも大丈夫ですか?温めなくても問題ありませんか?いつ飲ませるのが良いでしょうか?

麦茶について質問です。
生後1ヶ月からって書いてある麦茶がありますよね?
それって常温で飲ませても大丈夫なんですか?
やっぱ温めないとだめなんですか?
それと、どんな時に麦茶飲ませてますか?

コメント

あーか

飲ませても大丈夫ですが、この時期は母乳で十分なのであげてません(・ω・)/

• くまさん

くまさん

母乳の出があんまりよくなく
    ミルクよりです!
    ですがミルクの時間をあけるために母乳あげたりしてますがなかなか時間がもちません。

• 8月8日
まち

母乳、ミルクで十分なので、あえて麦茶や水を飲ませる必要はないですよ。
うちの子は3ヶ月頃が真夏だったので水分補給したほうがいいかなあと思って試しに飲ませてみましたが、だーっと口から全部出しました(笑)それはそれで可愛かったですが(笑)
初めて麦茶飲めたのは、離乳食にもすこし慣れた6ヶ月くらいの時ですね(^_^;)

すごく汗をかいて熱中症が心配とかでしたら、授乳回数をすこし増やしてみてくださいね。

常温で大丈夫ですがお母さんが冷たいなと思ったら温めてから上げても大丈夫ですよ。

さくら🍯

麦茶は離乳食始まったあたりからあげました!
今は時間がもたなくても仕方がないというか、色んな要素が混ざって泣いていると思うので、飲ませる以外で対処した方が良いかと思いますよ😊

はるまき🔰

母乳がでるなら母乳で大丈夫ですよー!
私はお風呂上がりや
ミルクの合間などにあげてます☺️
常温でレンジで10秒くらい
温めてからあげてます🙋🏽‍♀️