コメント

はじめてのママリ🔰
勤務先が大和市内であれば可能です、ただ優先順位は大和市民の方が優先になるため年齢によってはかなり入ることは難しいと思います。
大和市の方に保育コンシェルジュという相談窓口があるため、そちらで聞くとどのような手続きが必要なのかということから大和市内の保育園別待機児童数の冊子等頂けると思います。
サイト上でもデータの確認だけであれば確認可能ですが、より詳しく説明を受けたい場合には利用してみるのも良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
勤務先が大和市内であれば可能です、ただ優先順位は大和市民の方が優先になるため年齢によってはかなり入ることは難しいと思います。
大和市の方に保育コンシェルジュという相談窓口があるため、そちらで聞くとどのような手続きが必要なのかということから大和市内の保育園別待機児童数の冊子等頂けると思います。
サイト上でもデータの確認だけであれば確認可能ですが、より詳しく説明を受けたい場合には利用してみるのも良いと思います✨
「大和市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Belobetty
1歳児クラスなので
だいぶ難しそうですね🥺
丁寧にありがとうございます!
大和市の方に聞いてみたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
大和市は1歳児かなり激戦区です💦
0歳児でも空きがあるのは中央林間駅周辺のみだったので、それよりも更に厳しいかと思います😖
すぐに入所可能な保育所のリスト表も確か貰えるかと思うので、来所するのであれば貰ってみてください😖💦
Belobetty
横浜市でも大和寄りに住んでいるので、市内だけだと候補が少なくて大和も視野に入れようと思いましたが、やはり1歳児クラスはどこも激戦ですよね😖💦
明日、行ってみようと思います🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
保育コンシェルジュ希望であれば福祉センターのほいく課への電話予約が必要なので、連絡して予約してみると良いと思います😊💓
飛び込みで行った場合だと冊子を渡されるくらいで、時間をとってゆっくり相談出来るような空気ではなかったです😂
Belobetty
今、大和市役所のサイト見ました!
飛び込みだとそんな対応なんですね🙄
電話してみます🤙