子育て・グッズ 哺乳瓶拒否があり、離乳食が始まるのの練習も兼ねて4ヶ月くらいからスト… 哺乳瓶拒否があり、離乳食が始まるのの練習も兼ねて4ヶ月くらいからストロー練習したいのですが、コンビの初めてストローかリッチェルのいきなりストローかどっちがいいでしょうか?月齢的にはコンビは4ヶ月からとなっており、リッチェルはたしか6ヶ月?なので月齢に合わせた方がいいですか?このくらいでもリッチェルにしたよ〜って方いますか? 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 離乳食 コンビ 月齢 ストロー リッチェル 哺乳瓶拒否 もっち◝(●˙꒳˙●)◜ コメント 、 4ヶ月からリッチェルのもの使いましたが吸えず、コンビのものに変えたら一回で吸えました😊 うちの子にはコンビのほうが合ったみたいです🙌 8月8日 もっち◝(●˙꒳˙●)◜ 回答ありがとうございます!とりあえずどっちか買ってみてだめそうだったらもう片方買おうかなと思います😣 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!とりあえずどっちか買ってみてだめそうだったらもう片方買おうかなと思います😣