切迫早産で入院中です退院時に看護婦さんたちに菓子折りでも渡したいの…
切迫早産で入院中です退院時に看護婦さんたちに菓子折りでも渡したいのですが受けとって貰えますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
入院されてる病院のことは詳しくないのですが、菓子折りはもらってもらえないところが多いと思います。
私も入院してましたが、お手紙がいいと思いますよ😊

ノジノジ
こんにちは。
私も切迫で入院していたのですが、退院時母が菓子折りを渡してくれました!受け取っていただけましたよ(^^)
つらい入院生活だと思いますが、頑張ってくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
コメントありがとうございます!
私も渡してみようとおもいます😃
切迫の時入院費っていくらぐらいかかりましたか?😭
ありがとうございます😭😭- 8月9日
-
ノジノジ
1ヶ月半の入院、最初の1週間は個室その後は大部屋、常に点滴、お腹の張り具合を見るやつ(名前忘れました😅)が1日に2回?だったかな…
で30万ほどでした💰
高額医療制度と、生命保険がきいたので逆にプラスになり、かなり助かりました😊
まだ入院されたばかりですか?
私は26wからの入院だったのでかなーり長く感じました💦
33wの時に無理言って退院させてもらいました😅- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も26wで入院です😭
いま27wですが私もそれぐらいまで入院ですかね😰?- 8月9日
-
ノジノジ
一概には言えませんが…
同じように入院してた方はほとんど生産期入る37w までおられましたね😫💦
私は耐えられなかったので33wの時に先生にお願いして、そのあと1ヶ月自宅安静してました。
37w入った後は普通に生活してましたが、39wまで持ちましたよ😁- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
水曜日から内服薬にかわり今日診察で良ければ退院かな?って感じだったんですが、、、頸管短くなってて逆に点滴に戻りそうです😔点滴なんかに戻りたくない、、、
私もすでに耐えられないです😨
私もそれぐらいになったらお願いしようかな?っておもいます!!😭- 8月9日
-
ノジノジ
返信遅くなり申し訳ありません💦
グッドアンサーありがとうございます😊
点滴に戻りそうなんですね😭
点滴動きづらいし苦痛ですよね…私は1ヶ月半刺しっぱなしでした😂寝返りで夜中に鳴ってしまうのが本当イヤでした💦💦
でも今思えば、入院の期間なんて一瞬だったなぁと…もし早産になって子供に何かあったらって思うと今の生活はないし、隣で元気にしてくれているのが奇跡だなぁと感じます✨
今は辛いと思いますが、この状況を逆にプラスに考えて出産に備えて下さい😊私は名前考えたり、ベビーグッズ調べまくったり、ママリで相談したりと、リサーチ期間がかなり取れたので出産準備もスムーズにいきました✨
あとご飯が美味しかったので毎日楽しみでした🎶秋のメニューは全部制覇しました笑
看護師さんも皆優しかったので、辛いときは話を聞いてもらってもいいと思いますよ😌
偉そうなことばかり言ってすいません💦無事に生まれてきてくれる事を祈ってます😊✨✨✨- 8月11日

yam.c
出産時の退院の時に母が菓子折を用意してくれたので、渡しました!受け取っていただけましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
神野さんでご出産されたんですか?🥰- 8月8日
-
yam.c
はい!本院のほうで出産しました!
- 8月8日

あり
退院する時に渡しましたが
受け取ってくださいましたよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も退院時に渡してみようとおもいます!- 8月9日

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😃
結局点滴に戻りました😭
点滴してると色々動きずらいしちょっとしたら鳴るのですごい気をつかいます😭鳴るたびにいちいち呼ぼないといけないので、、、苦痛💦
看護婦さんにも10週間なんてあっという間だから頑張ろと言われました😭分かってわいるんですが、、、辛いです💦なんで私だけ?とか他の元気な妊婦さんや外来の妊婦さんがニコニコして帰って行くのを診察してもらうときに見ると気持ちが、、、
なにもする気もなくなります😭
ありがとうございます😭💕
参考にして毎日過ごしたいとおもいます!!
アリスのほうわ2週間サイクルのメニューっぽい感じで2週間後また同じメニューなんだと思いさっそく嫌気がきてます😱笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう💕
ありがとうございます!
お手紙書いてみようと思います✨