※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

朝、下着が濡れていたら病院へ行くべきでしょうか?

朝は何もなくて、朝ごはん食べてトイレに行ったら下着が少し濡れていました💦破水?たまたま?
少しなので放っておいてまた濡れていたら病院でもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらか自己判断出来ないのであれば、いつ産まれてもおかしくないと思うので、1度病院に電話してみた方がいいかと思います💦

• まや

まや

そうですよね(><)ありがとうございます!!お忙しい中回答頂きありがとうございます!

• 8月8日
たま

ひとりめ、しめってる?くらいで高位破水でしたよ
病院電話したらすぐくるよういわれました。

そのあとなにもうまれるまで
出なかったです

• まや

まや

はい!私も下着が濡れてる💦って位で少しです(><)連絡してみます!
    ありがとうございます!
    その一回だったのですね!
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月8日
  • たま

たま

わたしは予定日三日過ぎてたので
    入院セットもってきてくださいといわれ、そのまま入院先しました。

• 8月8日
  • まや

まや

そうだったのですね!私は今日で一日過ぎました!ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私はトイレに行こうとして立ち上がった時にジョロっと水分が出た感覚でした。妊娠後期は尿漏れが多々ありおりものシートを付けていましたが、トイレで確認したらおりものシートが浸るくらいの無色の水分とおしるしが少し出てました!
破水なのか自信がなくしばらく様子を見ていたら、最初よりは少なめでしたが同じくジョロっと水分が出る感覚があり、電話して病院に行きました!
でも検査薬では破水判定にならず、前期破水?扱いで入院でした~。
ドバっとした量ではなくても破水の可能性はあるので病院に連絡してみていいと思います!!!

• まや

まや

そうだったのですね!詳しくありがとうございます!前期破水と言うのもあるのですね!
    下着が、少し濡れているくらいなのですが自己判断せずに連絡してみます!ありがとうございます!

• 8月8日