※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて親子交流の場に行けるのは、だいたい何カ月頃からでしょうか?早くママ友作りたいです。

赤ちゃんを連れて親子の交流の場に行けるのって、だいたい何カ月頃からですか?
早くママ友作りたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

Yuu🍀

2ヶ月から参加してます(*^_^*)
でも、5.6ヶ月のお子さんが多くて、なかなか話が噛み合いません💦笑

でも、続けて参加しようと思ってます🎀

• なな

なな

わたしも早めに参加したいです❗️
    それは児童館などですか❓

• 4月1日
  • Yuu🍀

Yuu🍀

近くの福祉センター?でやってる、2ヶ月〜6ヶ月のママと子供対象の集まりです🍀

保健師さんが何人かいて、聞きたいことを質問したり、手遊び歌をみんなでやったり、意見交換したりします(*^_^*)

保健師さん訪問の時に、住んでる地区の集まりを教えてもらいました😊

• 4月1日
  • なな

なな

なるほど((*´∀`*))
    詳しくありがとうございます♡
    赤ちゃん生まれたら色々参加してみたいです!

• 4月1日
エリナ

1ヶ月検診終わればいつでも行くのはいいと思います🙆
楽しめるのは半年くらいかな〜と思います🤗

• なな

なな

1ヶ月検診終わればいつでも大丈夫なんですね\\(◡̈)/♥︎

• 4月1日
  • エリナ

エリナ

ある程度お散歩とか慣れてからですけどね😌💗

• 4月1日
比奈♡

私は2ヶ月半で、産婦人科のベビーマッサージに行きました!
2ヶ月からベビーマッサージできるので、オススメです(´・ω・`)

ベビーマッサージなら、2ヶ月から半年くらいの赤ちゃんが多いですよっ!

と近くで探してみてください♪

• なな

なな

ベビーマッサージ、興味があるので参加してみたいです((*´∀`*))

• 4月1日
T&Tママ

うちは3ヶ月から産後ヨガに行ってます。ママ友作る感じではないですが、自分の体の調子も整うし、他の赤ちゃんたちも可愛いです♫