※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作る方法や、同じ月齢の子どもについての情報や先輩ママの話を聞きたいと思っています。友達がいなくて寂しいと感じています。

ママ友ってどうやって作るのですか

そろそろ離乳食の時期も近づいて、首もまだ座りきってません。同じ月齢の子が気になってきました。

先輩ママの話も聞きたい

私友達いなかったかな?しみじみ思ってしまいました

コメント

Haruki

支援センターですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみます!

• 8月9日
いずみ

児童館とか保育園の支援センターとか行ってみたらどうですか?😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の支援センターもあるのですか⁇ぜひ参加したいです(^ω^)

• 8月9日
こなん

私は産院のイベントや地域の子育て拠点で気の会う方がいて連絡先を交換しました。
たまーにランチしたりでかけたりしてます。

同じ月齢の子がどんな感じか気になりますよね❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気になります!ランチする仲になれるのいいですね♡

• 8月9日

わたしも最初のママ友は支援センターですね!でも息子が歩くようになるまでかなり引きこもってたので、その頃はお友達いませんでしたよ😊
今は支援センターでできたママ友以外に近所のママさん、同じ幼稚園のママさんなども連絡先を交換してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく引きこもりなります!出ても買い物くらいなので友達できません支援センターなどすすんで参加したいです!

• 8月9日
結優

支援センターのイベントとか、赤ちゃんも参加できる育児サークルとか、コープさんが近くにあるなら、月に一回くらい別の会場で親子で参加できるイベントがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!イベントチェックします!

• 8月9日