家族・旦那 お盆に実家に帰るため、家に残る主人にご飯代を渡す予定ですが、皆さんはいくら渡すか教えてください。 お盆に3泊4日で実家に帰ります。 主人は仕事なので家に残ります。 ご飯代を渡すつもりなのですが、そういったとき皆さんならいくら渡しますか?? ちなみに、朝ごはんはパンなどを買っておいとくので、お昼と夜を買うか外食で遣うと思います! 最終更新:2019年8月8日 お気に入り パン ご飯 外食 お盆 主人 ぴよ太郎 コメント 退会ユーザー うちは土曜から3泊4日で帰りますが1万です。足りなかったらレシート精算ですが、きっと余ります😁 8月8日 ぴよ太郎 私も1万円くらいでいいかな〜とは思ってたんですけど、主人が少ないっで言いそうで...🙄笑 しかも余りそうなんで凄いです! レシート精算いいですね👏! でも後で戻ってくるからと、たくさんつかいそう...😭笑 8月8日 退会ユーザー 我が家は外食嫌いなので、恐らくコンビニかスーパーのお惣菜なんですよね~。 なので昼夜いっしょく1000円でも大丈夫かな?って。朝はご飯詰めてふりかけ掛けて持って行ってるみたいなので・・・笑 少ないと言われたら、いや、やりくりして?家計的には1万あったら〇日分だよ🎵羨ましいそんなに使えて❤でやり過ごせば良いと思います 笑 8月8日 退会ユーザー ちなみにラジオで、 足りない!という人には、余ったらお小遣いに回して良いよ~!と返すと、収まるそうですよ 笑。1万残らずでもよいなら言ってみてください😂 8月8日 ぴよ太郎 うちは逆に外食好きなので心配です😟笑 自分で朝ごはん準備するなんで、ご主人素晴らしいですね🥺✨ そうですよね!! ちゃんと納得させたいと思います!笑 8月8日 ぴよ太郎 なるほど!! それいいですね! そしたら頑張って食費抑えたくなりますもんね🤭 8月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ太郎
私も1万円くらいでいいかな〜とは思ってたんですけど、主人が少ないっで言いそうで...🙄笑
しかも余りそうなんで凄いです!
レシート精算いいですね👏!
でも後で戻ってくるからと、たくさんつかいそう...😭笑
退会ユーザー
我が家は外食嫌いなので、恐らくコンビニかスーパーのお惣菜なんですよね~。
なので昼夜いっしょく1000円でも大丈夫かな?って。朝はご飯詰めてふりかけ掛けて持って行ってるみたいなので・・・笑
少ないと言われたら、いや、やりくりして?家計的には1万あったら〇日分だよ🎵羨ましいそんなに使えて❤でやり過ごせば良いと思います 笑
退会ユーザー
ちなみにラジオで、
足りない!という人には、余ったらお小遣いに回して良いよ~!と返すと、収まるそうですよ 笑。1万残らずでもよいなら言ってみてください😂
ぴよ太郎
うちは逆に外食好きなので心配です😟笑
自分で朝ごはん準備するなんで、ご主人素晴らしいですね🥺✨
そうですよね!!
ちゃんと納得させたいと思います!笑
ぴよ太郎
なるほど!!
それいいですね!
そしたら頑張って食費抑えたくなりますもんね🤭