※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
ココロ・悩み

産後、不安障害でセルトラリンを飲むことになりました。同じ経験の方いますか?

産後、不安感に襲われ苦しくなることがあり、心療内科行ったら不安障害と言われました(´・_・`)色々考えこむタイプでネガティブです(´・_・`)薬はセルトラリンを飲むようにと言われました。すぐに効く訳ではないから飲み続けるみたいで徐々に増やすと言われました。同じ症状な方、同じ薬飲んで良くなった方いますか?

コメント

りくちん

産後に、ではないですが過去に不安障害と言われたことがあります。薬の名前は忘れましたが、処方されました。あと毎日できる趣味を見つけなさいとも言われました。それから積極的に出かけたり、自然のある場所に行ったりしました。薬は途中でやめましたが、続けている方がよいそうですね。

♡a.mam♡

私は不安神経症と言われ、薬にはイメージ的に少し抵抗があると言ったら漢方を処方してもらいました(><)