友達の子が手足口病で、自分の子も感染した可能性があります。友達は毎日病院に来る予定で、遠慮すべきか悩んでいます。入院中に感染リスクがあるか不安です。
友達の子が8月3日に手足口病のような症状を発症。
その日はお祭りがありうちの1歳半の子と10歳の子も一緒にいました。
友達は、日光湿疹だと言い張ってましたが
次の日休日当番医に連れて行くとやはり手足口病だと診断。
そして、今日、うちの1歳半の子の足の裏になにやら赤いポツポツが、、
ん?これは手足口病っぽいと思い、病院受診。
症状は軽いが手足口病でしょうと先生から言われました。
保育園は熱もないから問題ないと言われました。
これってやっぱり友達の子供から移ってしまったんでしょうか⁇
そして、私は今日入院し、明日誘発分娩をする予定なのですが、産まれたらその友達が毎日でも病院に来ると張り切っています。
子供は症状が軽かったから大丈夫‼︎とか言ってるんですが、普通はきませんよね⁇
私だけじゃなく、病院なので他の新生児や妊婦さん、いるので普通は遠慮しますよね?
- ともママ(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
☆
私だったら行きません。
他の人にも、迷惑かけてしまいますし、新生児も沢山いるので、私だったらしっかりと断ります。手足口病が治ってからお家に遊びに来てーって言います^ ^
おもにゅ
えー新生児がたくさんいるところですし
大人に移ると かなり重いんですよー
断ってください😰😰
信じられません…
-
ともママ
ほんと治りかけだからとかの問題じゃないですよね💦
自分移ってないから大丈夫とかの問題じゃないですよね。
なんかいろんな発言が自己中心すぎて、、
でも自分の言ったことは全て間違ってないって思ってる人だから困ります。- 8月8日
-
おもにゅ
そういう友達が周りにいないので
なんだな 衝撃的な性格の方ですね…
価値観が合わなすぎて 自然に疎遠にそのうちなりそうですけど…- 8月8日
-
ともママ
最初はそうゆう人だとは思わなかったんだですけど、友達付き合いしていくうちに本性出てきたというか、、
私も関わりたくないので、連絡来ても最近は
ごめん忙しかったと言って少しずつ距離を置いています。- 8月8日
ともママ
やっぱり行きませんよね。
いくら子供が保育園行ってるからって自粛しますよね💦