コメント
退会ユーザー
頸管長は問題なく来てたんでしょうか??(・ω・`)
かな♡
お腹が張って横になってすぐ治るなら大丈夫ですが
あまり頻繁に張るんだったら病院行ったほうがいいかもです💦
-
まなみ★★
お返事ありがとうございます。
横になっていれば痛みも大丈夫になるんですが動き出すとまた痛くなるんですよね(><)- 4月1日
-
かな♡
歩き出すとすぐお腹張りますか?- 4月1日
-
まなみ★★
はい、そんなかんじします(><)
- 4月1日
-
かな♡
病院に連絡して聞いてみた方がいいかもしれないですね💦- 4月1日
-
まなみ★★
そうですね(>_<;)他の方も同じようなかんじで切迫になっていたりするみたいなので病院で聞いてみます。
ありがとうございました(´ー`)- 4月1日
ごま
私もその時期同じような感じなりました〜!
右わき腹が突っ張って歩くのもきつくて、横になったら楽でしたが、張りがずっとひかなかったので病院行きました〜\(>_<)/
私の場合は切迫早産で自宅安静→今は入院になってます〜\(>_<)/
あまり張りすぎると子宮頸管長の長さが短くなって、切迫早産になるのでお腹が張るようならゆっくり横になって休んだ方がいいですよ〜\(>_<)/
お腹が張ったときは、座るのもよくないみたいで、出来るだけ横になるのが良いみたいです!
痛みがなければ様子見でもいいと思いますが、一時間に3回以上張ったり、張るときに痛みがあるなら明日にでも病院受診した方がいいと思います!!
↑張り止めの薬もらえるので♪
ただ、もし出血など我慢できない痛みが続くなら夜間でも病院行った方がいいと思いますよ〜\(>_<)/
-
まなみ★★
切迫早産で今は入院されてるんですね(><)
今まで張ったり痛みがあったりとかなかったので不安で(>_<;)
様子見て張りが続くようなら病院に連絡してみます。- 4月1日
-
ごま
週期的にもどんどんお腹が張りやすくなるので、疲れたり立ちすぎたりしたらゆっくり休んでくださいね〜p(^-^)q
入院したら自由もなく最悪なので(笑)
早めに対処する事をオススメしますp(^-^)q- 4月1日
-
まなみ★★
はい(*^^*)ありがとうございます。
ごまさんもお大事にしてくださいね♪- 4月1日
まなみ★★
28日の検診では何も問題なかったです!
退会ユーザー
そうなんですね!
私も似たような感覚があり回数増えて横になれば治まるけど気になり…
健診以外の内診へ行き切迫だったので、、因みに5日前の健診では特になにも言われてなかったので焦りました。一週間自宅安静の翌週には緊急入院で大変でした(ノω`)
脅すように聞こえたらごめんなさい(´;ω;`)でもこんなこともありうるので…
進む方は一気に進むらしいのであまりに気になる場合は内診してもらう方が安心ですよ(>︿<。)
まなみ★★
緊急入院とかこわいですね(><)
今まで順調でも何があるかわからないですね( °_° )
様子を見て続くようなら病院に連絡してみます。
ありがとうございました(´ー`)
退会ユーザー
はい。是非そうなさって下さい!まさか自分がってことが起こりうるのが妊娠ですからね…緊急入院になったらその場から車椅子に乗せられたり荷物取りに帰らせても貰えないですし
念のために何事もないにしろ、自分の入院準備だけでもして置くことおすすめします!!
家族に頼んですぐ持ってきてもらえるように。
お大事になさって下さい!
まなみ★★
ほんとそうですね(((^^;)入院準備は早めにしておいたほうがよさそうですね!
ひぃさんはもうすぐ出産なんですね(*^^*)
あと少し、気をつけて頑張ってくださいね♪
ありがとうございました(❁´ω`❁)