※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ★★
妊娠・出産

27週3日の妊婦です。お腹が痛くて立つと痛みますが、赤ちゃんは元気。動きすぎたのが原因か心配です。

27週3日です。昨日からのお腹の痛みが気になります(>_<;)
痛みはお腹全体がつっているよう痛みでたまに張ったりもします。
横になっていれば大丈夫なんですが立ったり歩いたりすると、張って痛くなります(><)筋肉痛の痛みにも似ているようなかんじもします。
出血はなくて、赤ちゃんも元気に動いてます。
昨日今日と動きすぎたのがいけなかったのか……様子をみても大丈夫なのかな(TT)

コメント

頸管長は問題なく来てたんでしょうか??(・ω・`)

• まなみ★★

まなみ★★

お返事ありがとうございます。
    28日の検診では何も問題なかったです!

• 4月1日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私も似たような感覚があり回数増えて横になれば治まるけど気になり…
    健診以外の内診へ行き切迫だったので、、因みに5日前の健診では特になにも言われてなかったので焦りました。一週間自宅安静の翌週には緊急入院で大変でした(ノω`)
    脅すように聞こえたらごめんなさい(´;ω;`)でもこんなこともありうるので…
    進む方は一気に進むらしいのであまりに気になる場合は内診してもらう方が安心ですよ(>︿<。)

• 4月1日
  • まなみ★★

まなみ★★

緊急入院とかこわいですね(><)
    今まで順調でも何があるかわからないですね( °_° )
    様子を見て続くようなら病院に連絡してみます。
    ありがとうございました(´ー`)

• 4月1日

退会ユーザー

はい。是非そうなさって下さい!まさか自分が󾭛ってことが起こりうるのが妊娠ですからね…緊急入院になったらその場から車椅子に乗せられたり󾭛荷物取りに帰らせても貰えないですし󾭛
    念のために何事もないにしろ、自分の入院準備だけでもして置くことおすすめします!!
    家族に頼んですぐ持ってきてもらえるように。

お大事になさって下さい!

• 4月1日
  • まなみ★★

まなみ★★

ほんとそうですね(((^^;)入院準備は早めにしておいたほうがよさそうですね!
    ひぃさんはもうすぐ出産なんですね(*^^*)
    あと少し、気をつけて頑張ってくださいね♪
    ありがとうございました(❁´ω`❁)

• 4月1日
かな♡

お腹が張って横になってすぐ治るなら大丈夫ですが
あまり頻繁に張るんだったら病院行ったほうがいいかもです💦

• まなみ★★

まなみ★★

横になっていれば痛みも大丈夫になるんですが動き出すとまた痛くなるんですよね(><)

• 4月1日
  • かな♡

かな♡

歩き出すとすぐお腹張りますか?

• 4月1日
  • まなみ★★

まなみ★★

はい、そんなかんじします(><)

• 4月1日
  • かな♡

かな♡

病院に連絡して聞いてみた方がいいかもしれないですね💦

• 4月1日
  • まなみ★★

まなみ★★

そうですね(>_<;)他の方も同じようなかんじで切迫になっていたりするみたいなので病院で聞いてみます。
    ありがとうございました(´ー`)

• 4月1日
ごま

私もその時期同じような感じなりました〜!
右わき腹が突っ張って歩くのもきつくて、横になったら楽でしたが、張りがずっとひかなかったので病院行きました〜\(>_<)/

私の場合は切迫早産で自宅安静→今は入院になってます〜\(>_<)/

あまり張りすぎると子宮頸管長の長さが短くなって、切迫早産になるのでお腹が張るようならゆっくり横になって休んだ方がいいですよ〜\(>_<)/

お腹が張ったときは、座るのもよくないみたいで、出来るだけ横になるのが良いみたいです!

痛みがなければ様子見でもいいと思いますが、一時間に3回以上張ったり、張るときに痛みがあるなら明日にでも病院受診した方がいいと思います!!
↑張り止めの薬もらえるので♪

ただ、もし出血など我慢できない痛みが続くなら夜間でも病院行った方がいいと思いますよ〜\(>_<)/

• まなみ★★

まなみ★★

切迫早産で今は入院されてるんですね(><)
    今まで張ったり痛みがあったりとかなかったので不安で(>_<;)
    様子見て張りが続くようなら病院に連絡してみます。

• 4月1日
  • ごま

ごま

週期的にもどんどんお腹が張りやすくなるので、疲れたり立ちすぎたりしたらゆっくり休んでくださいね〜p(^-^)q

入院したら自由もなく最悪なので(笑)

早めに対処する事をオススメしますp(^-^)q

• 4月1日
  • まなみ★★

まなみ★★

はい(*^^*)ありがとうございます。
    ごまさんもお大事にしてくださいね♪

• 4月1日