コメント
あーちむ
漏れたり
オムツの後が付いてたら
サイズアップですよ◟̆◞̆✩
オススメっていうか
使ってていいなーって
思ったのはメリーズです★!!!!
yu---na♪
一ヶ月検診で4100.二ヶ月ちょい前で4700、今日二ヶ月になりましたが、ようやく最近ムーニーSサイズにアップしました!パンパースはおしっこいっぱいすると漏れたり染みてくる感じが嫌でした💦メリーズはテープがしやすかったです💡ムーニーの新生児は背中にギャザーが入っていて伸びるので、テープしやすかったですが4700の頃にはお腹周りよりも股まわりが小さめな感じでした💦先輩ママから聞いたら、ムーニーは小さめな作りだそうです!それと、先輩ママ二人がいろいろ使って一番よかったのはメリーズって言ってましたよ☺
いま4600あるなら、メリーズのSサイズあたりよいかと思います♪
-
あおな
コメントありがとうございます(^^)
おしっこ染みてくる感じ‼︎わかります‼︎
漏れてるのか何度も確認しちゃいました笑
ムーニーも小さめなんですね(°_°)‼︎
ありがとうございます!アドバイス通りメリーズのS試してみたいと思います\(^o^)/♡- 4月1日
まめ電球
うちのも1ヶ月検診で4600gでした(^^)
でも案外小尻くんなので3ヶ月手前まで新生児用使ってました!
体重は目安なので、新生児用のが小さそうならサイズアップしたら良いと思います♩
-
まめ電球
ちなみにうちはムーニーです!
- 4月1日
-
あおな
ウエストはまだ平気なんですが、足にたまに赤い跡が付くので微妙なんですよね(´・_・`)笑
ムーニーも評判いいですよね♡
とりあえず次はSサイズ購入してみて、緩かったら新生児用買い足してみようと思います(^^)!- 4月1日
コーラぐみ
太ももに赤く跡がついたり、漏れたりしてるなら、サイズアップが良いと思います!
うちは二ヶ月始め(4500g)で背中漏れがあって、パンパースSサイズにしました。
二ヶ月終わり(6000g)で毎日背中漏れしたのでパンパースMにしたのですが、ダメで、五ヶ月の今(6600g)はメリーズMに落ち着いてます。
パンパースは太もも周りがタイトでうちの子にはきつかったかも。ウエストは緩いのですが。
今後悩みが起きたら、サイズは同じでもメーカー変えてみると解決できるかもですよー!
-
あおな
パンパース(°_°)‼︎そんな感じなんですね‼︎
うちまさに足少しきつめでウエスト緩いなーって感じてました!笑
ムーニーかメリーズの新生児用から試してみようと思います♡- 4月1日
たーにゃんたよぴ
わたしも1ヶ月検診でSにしましたよ♪
パンパース小さめですもんねー。
ムーニーも使いましたが、
パンパースのテープの伸びに慣れるとなんか物足りなかったです(/--)/
-
あおな
やっぱりパンパース小さめなんですね(°_°)
オムツって種類が色々あって難しいですね(´・_・`)笑
ムーニーはテープの伸び控えめなんですか(°_°)‼︎
全メーカーの同サイズが少量ずつ入ってるお試しパック みたいなものがあればいいのにって思いますー(´・_・`)笑- 4月1日
あおな
時々足に赤い跡が付いているのですが、ウエストはゆとりあるので付け方の問題なのか微妙で…(´・_・`)
メリーズ気になってたので試してみようと思います♡