産後外陰血腫で痛みがあり、座れない状態です。痛みや腫れが引くまでどれくらいか分からず不安です。他のお子さんや赤ちゃんのお世話もあり、早く良くなりたいです。先生には1ヶ月ほどで治ると言われました。経験者の方、教えてください。
産後、外陰血腫になった方いますか?
4日前に出産をしたのですが産後外陰血腫になってしまい切開手術はせず自然治癒を待っている状態で今日退院予定なのですが痛みがあり未だに座ることができないでいます😖💦
外陰血腫を経験された方どのくらいで痛みや腫れがひいてきましたか?
上の子と新生児のお世話もあり早く痛みがひいて座れるようになりたいのですがどのくらいで良くなるものなのか見当がつかず💦
先生には大体1ヶ月くらいでよくなると言われました💦
経験された方ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします🙇💦
- エリナ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
きのこちゃん
私の場合、外陰ではなく膣血腫だと思いますが、産後血腫ができました。大きさ的に自然に吸収されてくのを待ちましょうと言われました!
激痛ですよね。
私は1ヶ月は円座クッションなしでは座れませんでした。産後直後は歩くのも激痛で辛かったです😭
先生のおっしゃるとおり、1ヶ月くらいでよくなると思います!
円座クッションでマシにはなりませんか?
1ヶ月は辛いと思いますが頑張ってください😭
亜弥
わたしは切開手術したんですが痛すぎて思い出すと今でも震えるほど痛かったです。
ころしてほしいくらい痛かったです😭
切開して、縫ったらまた化膿するかもしれないからと、ぱっくり傷口ひらいたまま終了され、死ぬ思いでした。
完全に痛みがなくなったのは1ヶ月半くらい経ってからでした。
お世話もあるのに本当に本当に痛いですよね…座るどころかなにもしてなくても痛くて、育児出遅れた感じがして焦りの気持ちもあって何度もひとり泣きました。
大変だと思いますが必ずよくなるのでがんばってください😭🙇
-
エリナ
回答ありがとうございます☺️
切開手術してもやはり痛いんですね💦
私の場合色々と事情があり切開手術せず様子見になったのですが外陰血腫ほんとうに痛いですよね😖
出産が終わってからのこの痛さには本当にビックリです😂
やはり1ヶ月くらいは痛いものなんですね💦
教えていただいてありがとうございます!
必ず良くなると信じて頑張ります😂- 8月8日
simple mama
吸引分娩後、外陰血腫になりました💦
本当に痛いですよね…
私は退院後産院から痛み止めを処方してもらい、ごまかしながら生活していましたが、産後一週間で痛みはだいぶ落ち着きました!
現在産後2週間ですが血腫の存在も気にならないくらいまで腫れがおさまり、普通に座ったりも出来ています。
先生からは腫れが完全に治るまでは2ヶ月近く掛かると言われたので完治まではまだ時間がかかりそうですが、、( ; ; )
-
エリナ
なった人にしかわからない痛みですよね😂
産後1週間で痛みが落ち着く場合もあるんですね!
希望が持てます!
私も座ったり早くできるようになりたいです😢
やはり完治までには大分時間がかかってしまうようですね、、。
simple mamaさんも大変だと思いますが完治までお互い頑張りましょう😣💦- 8月8日
エリナ
きのこちゃんさんも大変な思いされたんですね💦
本当に激痛で出産よりも辛いです😖
私の場合血腫が外側にあり大きさも5㎝以上のため円座クッションに座ると血腫が当たってしまい痛くて座れない状態です😣
1ヶ月くらいでよくなると信じて頑張ります😂💦
教えていただいてありがとうございます!