夏に出産予定です新生児をシャワー浴じゃだめですか?母からうちでは産ま…
夏に出産予定です
新生児をシャワー浴じゃだめですか?
母からうちでは産まれてからのお風呂は祖父がやるのが決まりなんだと言われお風呂で入れないように言われました
何でもかんでも初めてを自分たちでって考えが見え見えな気もします
セレモニードレスを勝手に買われたり、名前を勝手に決められたり、お食い初め用の食器を相談無しに買われたりなど
他にも色々あるのですが、一人目の時のことを踏まえ黙って自分たちで色々しようかと思うのですが悪い考えですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
新生児だとまだ沐浴じゃないでしょうか?
ままり
逆になぜ自分たちでできないのってなります笑
祖父がお風呂とか不安でしかない😂
ぜーんぶ自分達でやりましょ!
あんたの子供じゃない!って言いましょ!
-
はじめてのママリ🔰
私の子供なんだけど?って言ってもそれでもうちの孫でもありみんなやってきたことだからと言われ馬の耳に念仏状態でした😓
前回不満ばかりだったので今回こそは自分たちでやりたい、むしろやらせてくれないなら一生恨むってスタンスで行こうかと🥲- 1時間前
-
ままり
孫だからなんだよって感じですね💦
断固として拒否で良いと思います!
みんなやってきてもうちはやらないよ?って笑- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
断固拒否でやらせないようにします!
- 52分前
はじめてのママリ🔰
実家に住んでるんですか?里帰り?🤔
色々買ってくれたりするのは私は有難いので感謝しますが、何でもかんでも決められるのは嫌です💦
名前は1番無理ですね🥲
そんな家にはおれないです💦
あと新生児は個別ならシャワーでもいいでしょうが…基本沐浴だと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
前回里帰りしたのですが、色々問題があったので今回は里帰りしない予定です
買ってくれるのはありがたいと思ってます。ただ一言二言相談があっても良かったのでは?と…
毎日シャワーって訳じゃなく、子供が保育園じゃない日とか、どうしても一人で2人入れなきゃいけない時などはシャワー浴でもいいのかなと💦
お風呂場での沐浴もシャワー浴も嫌がられてる感じがあるのでダメなのかなと🥲- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
シャワー自体は全然いいと思いますよ😊ただ単に、新生児期は免疫力が弱いので大人と一緒に湯船に入らないようにっていう意味での沐浴なので✨
なので赤ちゃんだけをシャワーでササッと済ませるのは大丈夫です🍀
私は腰が痛いのでキッチンに膨らませるタイプのを入れてそこで沐浴してました✨上の子と私は別でお風呂かシャワーです😊
うちの母もあれよこれよと買ってくれるけど、大きな??物はLINEで写真送ってきて相談してくれるから私も選べれるので助かってます😊
でも子供2人ともほとんどの物は母が買ってくれたものです🤣笑
少しは相談して欲しいですよね💦- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
大人と一緒のお風呂は入れる気なかったです!
大きなものを写真で相談してくれるのいいですね😭
勝手に三輪車買われてそれが公園で使えないタイプだったのでありがたいとは思いつつ使えるところが無いのでそのうち倉庫行きになりそうです💦- 29分前
はじめてのママリ🔰
正直、シャワー浴でも沐浴でも綺麗になれば問題ないとは思います。
ただツルッと手が滑るかもしれない。その時にベビーバスに入れながら洗っていれば安全って話だと思いますよ。
注意点は大事な赤ちゃんを判断力鈍った老人にあまり任せないほうが良いですよ…ってことですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
ほんと任せたくないです…- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
断固拒否、里帰りじゃないなら家にも入れなくて良いかと…💦
- 24分前
はじめてのママリ🔰
浴槽に入れたりはせず、浴室などで専用のマットを敷いてお風呂に入れることをシャワー浴と言うみたいです
母は沐浴をさせる際キッチンの流しでシャワーを当てて入れてたので結果的には変わらないのでは?という点と
シャワー浴にすることで石鹸の洗い残しを減らすことができ乳児湿疹やアトピーを予防できるという点を踏まえてお風呂場でシャワー浴でもいいのではないかと思い質問させていただきました