子育て・グッズ 朝、息子が嘔吐。元気だがお茶を飲むと吐く。病院に行くが、原因がわからず不安。 朝から息子が嘔吐でお目覚め 普通にいつも通り朝ごはん食べて保育所へ 送迎途中に盛大に嘔吐 でも熱、下痢はなく 本人超げんき!食欲あり お茶も自分から飲むが飲む度に吐く お茶を待ってというと激怒 まんま攻撃。 でも吐くじゃん( ̄^ ̄゜) とりあえず病院には行きますが こんな体験した方いますか(ó﹏ò。)💦💦 その時はなんだったのでしょう 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 病院 熱 息子 体 お茶 保育所 年子双子mama(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ナツ花 吐くときは、一時間ほど絶飲食ですよ! 本人は喉がカラカラになるのでほしがりますが、一時間ほど休めなくては悪化するだけです( ̄▽ ̄;)💦 8月8日 年子双子mama ありがとうございます( ̄^ ̄゜)でも脱水になりませんか?? 吐いてすぐ水分あげたらダメって言われて我慢させてたら 水分受け付けなくなり脱水になって 入院ってことが2回もありました。 私も入院中で旦那が24時間付き添いってなると日給月給なので正直痛いです(´°ω°`)↯↯入院だけは避けたくて( ̄▽ ̄;) 8月8日 ナツ花 嘔吐すればするほど体内から水分や栄養が失われるので、与えるとしたらごく少量がいいとおもいます! 経口補水液を、ペットボトルのふたなどで飲ませます😃(だいたい5ml) 5分はかないですんだら、また5ml。 これで一時間ほど嘔吐なかったら、5→20mlに増やしていいそうです😃 私も嘔吐→脱水で入院経験あります💦 そのとき、↑のやり方徹底して、5mlで吐くときは夜間でも受診しなさいといわれました! 8月8日 年子双子mama 詳しくありがとうございます! 旦那に伝えて見ます! 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子双子mama
ありがとうございます( ̄^ ̄゜)でも脱水になりませんか??
吐いてすぐ水分あげたらダメって言われて我慢させてたら
水分受け付けなくなり脱水になって
入院ってことが2回もありました。
私も入院中で旦那が24時間付き添いってなると日給月給なので正直痛いです(´°ω°`)↯↯入院だけは避けたくて( ̄▽ ̄;)
ナツ花
嘔吐すればするほど体内から水分や栄養が失われるので、与えるとしたらごく少量がいいとおもいます!
経口補水液を、ペットボトルのふたなどで飲ませます😃(だいたい5ml)
5分はかないですんだら、また5ml。
これで一時間ほど嘔吐なかったら、5→20mlに増やしていいそうです😃
私も嘔吐→脱水で入院経験あります💦
そのとき、↑のやり方徹底して、5mlで吐くときは夜間でも受診しなさいといわれました!
年子双子mama
詳しくありがとうございます!
旦那に伝えて見ます!