※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。味付けの影響で食べなくなったり、毎日同じメニューになってしまうことに悩んでいます。他のお子さんはどうですか?毎日違うメニューを出していますか?

離乳食についてです🌟
あと1週間でちょうど離乳食を始めて2ヶ月になります!
2つ質問があります😣
①離乳食を始めて1ヶ月くらいであまり食べてくれなかったので和光堂のBFや味付けする為の出汁、ホワイトソースで味を付けて食べさせてました(味付けすると食べてくれます)ホワイトソースが最近のお気に入りで最近はお粥に混ぜでリゾットのようにしてそこに野菜も入れて食べさせてました。今日久々に出汁を少しかけただけのお粥と野菜をあげたのですが数口で拒否されてしまい💦やはりホワイトソースのような味の濃いものをあげてしまったので他は食べなくてなってしまったのでしょうか😣?皆さんのお子さんは味付けなくて食べますか?
②1週間分をストックして作る方が多いと思いますがわたしは毎日同じようなメニューになります💦みなさんは毎日違うものを出してますか?

コメント

ぱいたん

①最近ホワイトソースを食べました!が、あまり好きじゃないようです。好みの問題かもしれませんね( ´ ▽ ` )
②最近はベースは同じでそれに冷凍した野菜を混ぜてます。基本のベースはお粥、豆腐、ヨーグルトでそれに野菜とかフルーツを足してます!
野菜はスーパーで安かった野菜を4種類くらい冷凍してます。今週はナス、かぼちゃ、ジャガイモ、にんじんでした。週によって野菜の冷凍は変更してます!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    ホワイトソースは好きじゃなかったんですね😳うちの子はそれじゃないとパクパク食べなくて💦
    野菜は1回に2種類くらい使う感じですか?

• 8月8日
  • ぱいたん

ぱいたん

そうです!( ´ ▽ ` )足りない時はBFで済ませちゃいます!

• 8月8日
  • コロン

コロン

なるほど🌟
    ありがとうございました😆

• 8月8日
tanon

うちもあと10日くらいで離乳食始めて2ヶ月になります!
①カボチャとかサツマイモは好きじゃないですか?😊息子はカボチャとかサツマイモ、トウモロコシなどのちょっと甘いやつが好きなようで、好きなやつと苦手なやつを交互に騙し騙し食べてもらってます🤣
②私は毎週6、7種類くらい2週間分のストックを作ります!なので、先週作ったやつと今週作ったやつで常時10種類くらいの野菜がありますが、結局同じようなメニューになりますよね😅私も悩ましいです😫
皆さん1週間分作ってるんですね😱私の持ってる本には2週間で使い切るようにって書かれてあったので普通に2週間使っちゃってました🤔💦

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    うちもトウモロコシ好きです😊ただホワイトソース使ってしまってから味を覚えたのか他の食い付きが全く違くて💦
    一応1週間で使うようにって言われましたがうちは10日くらいは使ってます🌟

• 8月8日
  • tanon

tanon

ホワイトソース本当にお気に入りなんですね😭
    私ならバレないように徐々に薄くしていくかなぁ🤔
    もうちょっと成長すると色んな味付けもできるようになるので、そうすれば問題なさそうですけどね😆!

• 8月8日
  • コロン

コロン

徐々に薄めていくのいいですね😆笑笑
    やっていきます🌟
    ありがとうございました😆

• 8月8日