※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子が夜ぐっすり寝なくて、毎日寝不足で心身ともに疲れています。ミルクをあげても2時間で起き、昼間もほとんど寝ない状況で、困っています。

生後2ヶ月になりたての息子がいます。

夜ぶっ通しなんて夢のまた夢で
3時間寝たら驚くくらいで1-2時間で起きます😣😣
毎日寝不足の生活2ヶ月続けてきてもう
心も身体もボロボロ………

ミルクを足しても2時間で起き、
昼もほとんど寝ずそばを離れた途端、号泣😭😭
どうにかならなあのかなぁ、疲れた。。。

コメント

3kids

2ヶ月なら全然起きてました😣
夜から朝までぶっ通しで寝始めたのは8ヶ月とかです😫
昼間寝てる間に一緒に寝たりしてしのぎました😭
睡眠不足きついですよね😵
家事は後回しにして時間見つけて少しでも寝れると良いのですが😭

• ♡

2ヶ月でもぶっ通しで寝てくれる子もいるみたいで羨ましいです😭
    睡眠不足きついし元々貧血も有りそれも辛くて😢😢
    寝れる時に寝なきゃですよね😫!布団に入ってもあまりねれない体質で息子が寝てる時に寝れないこともあります🥺🥺

• 8月8日
  • 3kids

3kids

いますよね〜😫
    うち完ミでしたが寝ませんでした〜🤣
    本当赤ちゃんによりますよね💦
    今でも食欲旺盛です(笑)
    貧血持ちですか😫
    余計辛いですね!
    横になって目瞑るだけでも違うらしいので休みつつですね😣

• 8月8日
ままり

私も生後2ヶ月になりたての娘がいます!

私の場合も昼間は1時間おきです😭
夜は3時間おきで4時から何故か30分から1時間おきです😭😭
ママリ見てるともうすでに夜から朝までしっかり寝てる子が多いみたいで羨ましいですよね( ; ; )

今日は機嫌悪く一日中抱っこで疲れ果てました😭😭
夫は朝から夜まで仕事だし昼間も家事してたら次の授乳だしで。。。

ただ最近気づいたのですがお風呂をじーっくり入れてあげると授乳後寝かしつければ4時間開くことが増えました!

• ♡

昼間はお昼寝が1人でできず必ず添い寝してます🥺😢
    わかります!うちも明け方30分から1時間おきです😭😭😭😭
    本当に羨ましいです……なんでうちは違うの……って感じです😭

お風呂まだうち入れてないんですよね😂旦那は入れたいというのですがかなりの不器用、慎重になっているのであたふたしているのが見え見えで私が耐えられなくて⚡️
    もう少しして首も座ってきたらゆっくり浸からせてみようかなぁ☺️

• 8月9日
  • ままり

ままり

必ず添い寝だと何も出来ないですね😭😭
    月齢が経てばいずれ寝てくれると信じて日々奮闘中です( ; ; )

私もまだ沐浴です!
    そして旦那さんあたふたしてると耐えられないのわかります!笑
    私は口出しして喧嘩になります😂
    土日のみお風呂入れてますがおっぱい飲んだらそのまま寝落ちしてくれたりします!!
    沐浴は38度のぬるめのお湯で洗ったあと
    首だけ支えてプカプカさせてます😆それだけでも程よく疲れて授乳後すぐに寝てくれる時があります☺️

• 8月9日
  • ♡

ときどき運良く寝てくれる時もありますが30分〜1時間が限界です😵
    本当それです、その日が来ることを信じて頑張ってます……
    昨日4時間寝てくれました、初めてで感動しました🥺🥺💓

私も喧嘩になります!なので最近は我慢してます😵旦那がいるときだけでもお風呂に入ってみようかな😕?
    おっぱいからの寝落ちあるんですが、よく吐く子で不安で😣いつも少し経つと苦しそうにしてます😭

• 8月9日
  • ままり

ままり

感動しますよね!私もこんなに寝れる日が来るなんてと思いました!!
    一度4時間寝てくれたら多分これから4時間寝てくれる日も増えてくると思います🥰💕

お風呂旦那さんいる時だと入りやすいと思います!
    湯船に浸かるの割と可愛くて癒されます😆!
    吐くと窒息が怖いですよね😭
    しばらく縦に抱いてゲップ出なければ私は枕高めにして寝かしてます😭😭

ほんと一進一退で寝不足辛い日沢山ありますがお互い頑張りましょうね😭💕

• 8月10日