※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

暑い日は家で過ごすことが多いです。赤ちゃんと一緒に昼寝が難しい時もあります。皆さんはどうしていますか?

毎日暑いと外出もできなくて一日中クーラーの部屋にこもってます😭
アパートで部屋も広くないので私も赤ちゃん退屈してるんですが、みなさんいつも何して過ごしてますか😭?
まだ4ヶ月なので、昼寝もするときとしないときがあって、
一日中家にいて昼寝もしてくれないときついです😭😭

コメント

美咲

私もこもりっぱなしです🤣娘はよく寝てくれるので時間が余って余って暇すぎます…

• まま

まま

寝てくれると助かりますよね😭✨うちの子も寝てくれればやりたいことたくさんあるんですがなかなか、、😭😭

• 8月8日
めめ

私も家にこもってます!
暑すぎて出たくないです💦
たしかにきついですよね。
遊ぶのにも限界がくるし😖

• まま

まま

ですよね😭狭い部屋で一日中同じことしてるの疲れます😂

• 8月8日
はる

分かります〜!
外暑くて出かけるの億劫ですよね...
私は平日週3で児童館に行ってますが、あとは絵本読んだりジムで遊んでもらったり、毎日同じことの繰り返しです😣
あと1日3,4回は昼寝させるように頑張ってます😴😴

• まま

まま

週3で児童館行ってるんですね!すごい😳✨
    毎日おんなじですよね😢

• 8月8日
  • はる

はる

児童館が家から徒歩30秒なのでしょっちゅう行っちゃってます😊笑

• 8月9日
Mamari

暑いとお出かけしたくないですよね😅

私は上の子が居るので
今は支援センターなどで遊ばせますけど、、
外の空気を少しでも吸うだけでも
刺激があるので昼寝もしてくれると思いますよ😙!

• まま

まま

そうですね😅したくても熱風で熱中症のこととかを考えると外出できないですね😭

• 8月8日
あい

うちも最近ずっとこもりっぱなしです😓4カ月だとできる遊びも限られますよね😥
私は先日、「今日は思い切って外の暑さを体感してもらおう!夏とは暑いものだ!」と、午前中に車で買い物がてら3時間程出かけました。そして帰ってきて汗びっしょりの息子を着替えさせてそのあと疲れたのか寝てくれた!…と、思ったら夕方に高熱が出てました😭
毎日昼寝してくれないのは本当に大変ですが、やはりこの時期の安易な外出は危険だと痛感しました😭
今はクーラーの部屋で窓から外を眺めながら遊んでます(笑)

• まま

まま

それは大変でしたね😱
    やっぱり今の時期は外で遊ぶのは危険ですね😭
    早く涼しくなってほしいですね😭

• 8月8日