※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

愚痴です。旦那がタバコを吸うんですがもう何十回とやめる、と言いやめ…

愚痴です。
旦那がタバコを吸うんですがもう何十回とやめる、と言いやめられず、もうやめられないならいいよとこっちも言いました。でもやっぱり煙のタバコのリスクを説明し、たとえ同室で吸わなくても有害な物質が娘やお腹の子に影響がでるかもということを伝えたら、せめて電子タバコにする、と言って買ってきました。本体も結構お金かかるけど、煙がでないだけマシかな、と思いそれは私も賛成しました。
しかし結局煙のタバコも買って吸ってます。
それを平気でもう吸ってない、と嘘をつきます。
だいたいタバコがどこかに落ちてるかライターがポケットからでてきて発覚します。
娘が拾ってかじったらどうするの、ライターで遊んだらどうするの、と言いますが結局は部屋に持ち込みます。
電子タバコは買う、煙のタバコも買う、酒は飲む、でも手取り17万でこっちは生活費削るのに精一杯です。娘のオムツ代すらだせるかだせないか、私の独身時代の貯金を削りながらだしてます。
お小遣いの中でやってと言っても勝手にスマホでiD決済など登録して買います。
もう完全に口座をわけてお金は私が管理する、と言うと無視です。
もう離婚したくなります…

コメント

もち

私の友人の話ですが、旦那さんがタバコを辞めないからお小遣い無しにしたそうです。
家計から出す必要性のないものと判断したと。
友人の旦那さんも吸ってないと嘘をついて友人にボコボコにやられてました💧
給料が少なければ削るとしたら親からです。電子タバコを買ったなら普通のタバコを吸わないようにお小遣いカットしても良いと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます。ほんっと家計からだす必要ないものナンバーワンです。
    お小遣いカットで徹底的に吸わないように対策していきます…せめて電子タバコだけで…

• 8月9日
マヤ

完全に口座を分けてひよこさんが家計管理すれば良いと思います😊

言っても聞かないなら実力行使です。
お子さんの生活を確保してあげて下さい。

• みかん

みかん

ありがとうございます。そうですね、実力行使にでます!!

• 8月9日