※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ogumi
お出かけ

もうすぐ里帰りが終わります!お出かけとか慣れておきたいしママ友も作り…

もうすぐ里帰りが終わります!!
お出かけとか慣れておきたいしママ友も作りたいので支援センターや児童館に一ヶ月検診終わったら徐々に行こうかなと思っています(^○^)
そういう所にデビューしたのって皆さんベビちゃんがいつ頃の時でしたか?

コメント

やぁん

3ヶ月から行きました(^-^)
周りもだいたい3ヶ月〜来てる人が多かったです!

• ogumi

ogumi

3ヶ月頃がやっぱりいいですよね!1ヶ月や2ヶ月だと早いかなぁとは思ってはいたんですが(-。-;

• 4月1日
でん

私は4ヶ月頃に支援センターに行きました!
ちょうど冬場は感染症が怖かったのであまり行けませんでした( ・᷄-・᷅ )
近場の買い物などは結構早くに行ってました✩︎⡱

• ogumi

ogumi

インフルエンザとかありますからね(>_<)
    近くの買い物もまだ行ったことないのでそれさえ今からドキドキです(^^)

• 4月1日
ちほママ

私も早く外に出たかったので1ヶ月半頃行きました!
周りはやはり3ヶ月以上の赤ちゃんが多かったです(^_^;)
特におもちゃなどでも遊べる月齢ではないですが、まわりのママさん達が、ちっちゃいね〜〜〜とたくさん話しかけてくれました(*^o^*)
ちょっと息抜き程度に行くには良いと思います!
ただ同じ月齢の子供がいないので、もう少し遅く行っても良かったかなと思います。

• ogumi

ogumi

3ヶ月以上が多いんですね(O_O)
    ちょっと焦りすぎましたかね!
    もうちょっと考えてみます!

• 4月1日
りっくんママ

3ヶ月で行きましたが友達と行ったので大丈夫でしたが1人でだと私は半年くらいから行きました!

子どもが動いたり他の赤ちゃんに興味もてばそのお母さんとも話せますがあまり小さいと私は微妙かなー?と思いました!あとは免疫が怖いのでもうちょっと後でもいいかな?とも思います!

• ogumi

ogumi

やっぱり早すぎましたね(>_<)
    ここで聞いて良かったです!
    もう少し大きくなってから行こうかなって思います☆

• 4月1日