ものすごく悩んでます自宅から車で高速道路使っても片道3時間の距離に旦…
ものすごく悩んでます
自宅から車で高速道路使っても片道3時間の距離に旦那の実家があります
昨日噴火した浅間山の麓です
毎年この時期になると来るように旦那に連絡が入り、今年も例に漏れず連絡が入り行く前提で話が進んでます
その日は、私の妊娠8ヵ月目前の検診日
旦那の予定では、検診から帰ってきたら、自宅を出て義実家に行くようで…
私としては、義父と合わない…旦那には気づかれないような嫌みやらを言われるのでとてもストレスなので、可能なら行きたくないんです
でも、私が行かずに旦那と2歳の娘だけで行かせるのも心配です
娘に何を食べさせるのか、何をされるか…義実家に行くとスマホゲームに夢中になってしまう旦那は娘を守ってくれるのか…
つまり、
・自分にストレスだし、何かあった時にすぐに産院に行けない距離ににいかなけらばならないのか
・自分が留守番するとしても娘が心配
・娘も私と留守番させるとなると、義実家からしたら面白くない
とりあえず、検診日に担当の先生に話をするつもりではいます
自分の体調的には、「疲れやすく、眠気が凄まじい 」といった感じです
みなさんならどうしますか?
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まこ
旦那だけで行かせる!一択です。笑
娘さんは風邪を引いたとか上手いこと嘘つけないですかね。。
はじめてのママリ🔰
住んでる場所は遠方ですか?
また、ご自分の実家はお近くですか??
浅間山は警戒レベルなど見ながら行けば問題ないかと思います☺︎地元に住んでますが、誰も騒いでいないし観光客も普通です✨
ご自分の実家が遠方なら、お互い様だし今回は自宅待機でも良いのではないかと思いますが、ご自分の実家が近く、旦那さんの実家が遠い場合は、旦那様としてもみんなで行きたいだろうし、年に数回のチャンスなのでいってあげたほうがいいのでは?と思います!
-
アイビー
私の実家は近くにあります
娘のことも心配なので、とりあえず今回は行く前に、病院に話だけして(やっぱり遠方で、すぐには帰ってこれないのが心配なので)旦那と娘と一緒に行こうと思います
義父に何か言われても『良い嫁キャンペーン』は終わりにして、はっきり言い返そうと思います- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちは旦那が自分の実家が嫌いらしく距離は近いのに年に一度合うか合わないかですが、行くとストレスになるのは辛いですね💦
私も2歳の娘にりんごわ洗わずに皮ごと丸かじりさせたり、ジュースやタブレット漬けにされたりとストレスだったのでお気持ちわかります💦- 8月9日
-
アイビー
義実家ってやっぱりストレスですよね…😭
お互い頑張りましょうね!- 8月9日
アイビー
旦那は私と娘とみんなで行く気満々なんですよ…