※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家事・料理

1歳のお誕生日ケーキ前日か、当日どちらに完成させてましたか?また、せ…

1歳のお誕生日ケーキ
前日か、当日どちらに完成させてましたか?

また、せっかく作るのを
食べて欲しいので生クリームの代わりに
水切りヨーグルトに
少し砂糖を入れようと思っているのですが、
どのタイミングで入れればいいでしょうか?
さとうのジャリジャリ感を無くすには
どうしたらいいですか?

コメント

mini

当日に完成させました😄砂糖は入れなかったのでごめんなさい😭気になるならシロップにしたらいいかもですけど、水分が増えますかね😅

かき

水切りヨーグルトをベビーダノンにしてみては?
甘くて食べてくれるかもですよ🎵
前日のほうが馴染んでおいしいですが時期も時期なんで当日の方が安心ですよね😅

おと🍓

私は誕生日当日に用意しました🧡🧡
水切りヨーグルトで作ってないので質問の答えにならないんですが、プチダノンのヨーグルトを混ぜて生クリーム代わりにしました!
プチダノンのヨーグルト大好きだったのですごく喜んで食べてくれましたよ!(^0^)

littlefalls

当日作りました!水切りヨーグルトだけは前日から仕込みましたが。
うちは砂糖入れなかったのですが、普通の砂糖だとどうしてもジャリジャリ感が残りそうなので粉砂糖を入れたらいかがでしょうか。
入れるタイミングは水を切る前の方がよく混ざりそうな気がします。