
卵のアレルギーチェックちゃんとやりましたか?😅上の子の時は卵黄、卵白…
卵のアレルギーチェックちゃんとやりましたか?😅
上の子の時は卵黄、卵白、丁寧にやりましたが、1歳になった下の子はめちゃくちゃ適当です💦
そもそもたまごの味があまり好きではないのか、あまり食べず…
卵黄は少量から始めて1/2くらいまで無理やり食べさせよしとしました。
卵白は5〜6回はあげましたが、味が嫌なのかペッとするのでゆでたまご作ってあげるのはやめてしまいました😅
ホットケーキなど卵を使ってるものも食べてますが、アレルギー症状が出たことはないです。
今日も玉子焼きを作ってあげましたが、一応食べましたが、あまり好きではないのか途中からペッしてました。
またちゃんとゆでたまごで卵白のチェックやるべきですかね?💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
命に関わるのでちゃんとやりました😌

mamari
一応専門の職種ですが、
きちんとしないと今まで大丈夫だったのにアレルギーというかアナフィラキシーショックに繋がることもありますよ。
アレルゲンは加熱温度や時間よって弱くなります。
ゆで卵は沸騰した高温で加熱時間を長くとりますが、
卵焼きって長く焼きませんよね。
それで、ほんの一口なら大丈夫だったが1切れ食べたら蕁麻疹とか、顔面蒼白でぐったりしてって…ありえます。
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