※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

少し先の話になりますが、1歳くらいの子どもがいると、クリスマスツリー…

少し先の話になりますが、1歳くらいの子どもがいると、クリスマスツリーを飾っても、引っ張ったり飾りを取ったりして、いたずらしてしまいますよね?🎄👶

今まで夫婦だけだったので、ツリーは持っていなかったのですが、子供がいるので飾ろうかと思っています。でも来年でも良いかなーという気もしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大きい床置きのものではなく、50センチくらいのものにして、子どもが届かない場所に飾ってます✨

ママリ

来年くらいまではしちゃうと思いますよ😣💦
ガラスの飾りでなければ落ちたって良いし、電飾付けなければ危なくないのかなとは思いますが💡

気になるならば玄関にミニツリー🎄飾るだけでも良いのかなと思いますよ😊

たこさん

倒したり飾りを取ったりしてましたよ😅

姉妹のまま

倒されるのが怖いので我が家はずっと壁掛けタイプのツリーです😊

はじめてのママリ🔰

小さいうちは棚に飾れる用の小さいものでした😂

下が3歳、上が6歳でやっと本格的なでかいの買いました
それでも飾り触られとったり小さいおもちゃ飾られたり、、🤣