コメント
ぽん
子どもの数ではなく大人の数で値段は割れば良いと思います
子ども1人の人も3人の人もいてるー!とかなれば子どもの人数で割ればいいかもですが、、、、
あとは開催させてもらうお家の人も掃除したり準備が大変だと思うので
どうしても子どもの人数で割るのならば7人分で割ってケーキは8人分カットしてお兄ちゃんにって渡したら良いと思います
ぽん
子どもの数ではなく大人の数で値段は割れば良いと思います
子ども1人の人も3人の人もいてるー!とかなれば子どもの人数で割ればいいかもですが、、、、
あとは開催させてもらうお家の人も掃除したり準備が大変だと思うので
どうしても子どもの人数で割るのならば7人分で割ってケーキは8人分カットしてお兄ちゃんにって渡したら良いと思います
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
全部で3家族、
うちと、もう1人のAママは子ども1人、
開催してくれるBママの家は参加する子2人、もう1人のお兄ちゃんはそのときいないというかんじです💦
食べる人数7人で割って、実際は8で切ってお兄ちゃんに。
そしたらうちとAママは2人分で、Bママ家は3人分の金額負担でいいですかね?
mamari
金額いくらだよっていう前に、Aママに相談してみた方がいいですかね?
ぽん
そのパターンだと、お家かしてもらってるし大人3人で値段割るのが1番だと思います🤔8で切ってお兄ちゃんにもどうぞでいいかと😊
家お邪魔させてもらってるのに、その家の人が1番お金高いってちょっと微妙かなと、、、
mamari
確かにそうですよね💦
Aママにも相談してみます💦
ごはんから食べるんですが、それも、、、
うちは私と娘で2人、
Aママ家は仕事で娘さんだけ、
Bママ家は3人
なんですが、
それはどうしよう…💦
私がオードブルとかケーキ予約してとりにいくかんじです。
ぽん
飲み物は誰準備ですか?
お皿は?
など他にも用意すらものってあると思います
お家で飾りつけしてくれてたら飾りのお金もかかってきますしね、、、、
3人で相談して決めるのが1番だと思います🤔
Aさんとだけで相談するのもややこしくなりそう、、、、
ご飯は食べてる人数で割って、お菓子やケーキは大人の人数で割るっていう案もあります
とりあえずお家かしてくれてるBさんが1番払わなくて良いように配慮したら良いかなと私個人的には思います
次からは1人1個ずつ計算できるお弁当やショートケーキにすると人数で割れるので楽ですよ〜!
mamari
飲み物は誰とか話してなくて😅
今のところBママがうちおいでって言ってくれて、Aママ家族後から誘って3家族ですることにしてって経緯で。
私が昼とケーキ用意してくるよーって言ったかんじです🥺
AママにBママお家お邪魔するし、お昼は難しいから人数か割な?
けど、ケーキは大人の数でわける?って聞いたら、
割り勘でいいと思うとは言ってて、Bママにももっかい確認しようかって言ってみます💦
ごはんも家族の人数に差があるからBママ家族多いのでどうしても出費私らより高くなっちゃいます💦
mamari
お誕生日会なのでそれらしくってなり、オードブルとホールケーキはBママからもそれがいいなあって言ってて☺️💦
mamari
Bママにもお家お邪魔するし、ごはんは難しいから人数でケーキは3家族で割ろうかなと思うけどどう?て聞いてみたらいいですかね?
あと飲み物💦
いろいろ考えたらちょっと大変だけど、子どもたち楽しめたら☺️💦
ぽん
飲み物代はAさんと2人で割れば良いかなと思います🤔🤔
お金のことは当日相談の方がいいですよー!Bさんがどれくらい用意してくれてるか分からないと思うので、、、、
mamari
あんまり会わないからお金のやりどうしよ、事前に伝えておいて当日もらったりいいかなーと思ってましたが、PayPayで送ってもらえばいいですね🥺
では当日また相談にしようかな💦