N✩.*˚
最初はコストコでオムツ買ってました😉(我が家はパンパースorMoonyなので)
でもオムツはすぐサイズアウトするので鬼オムツチェンジ期の新生児の時ならコストコのオムツ2箱使ったのでそれでいいかと😉(コストコはオムツメーカー限られてるので…でも1枚あたりの単価はコストコが安いですよ!)
おしりふきもコストコで、かなり厚地でコスパいいです🤙🏻
ミルクはAmazonとかの方が安い場合あるのでメーカーによってはネット、アカチャンホンポなどチェックですね!
なつ
おむつは薬局などで安い時狙って買ってました。新生児期はパンパースで、パンツタイプからはマミーポコパンツ使ってます!
おしりふきはコストコです。コスパよし、大きくて水分量が多く、コストコ以外のを使えません。笑
さ🦖
コストコへ行った事はないのですが
友人の話などを聞いてると
お尻拭きは、コストコが一番かと思います(。・ω・。)ノ
オムツは6ヶ月くらいの時まで
オムツサイズがかなり変わるので
王道メーカーであれば西松屋
色んなメーカーを試したいのであれば
アカチャン本舗が良いかと思います‼︎
(アカチャン本舗は、メーカーと提携していて値段そのままなどで何枚か枚数が多いです‼︎)
ままこ
おしりふきはカークランドの使ってますが、1枚あたりの価格でいえば実は安くないんですよね
ただ、他のだと3~4枚使うところ、コストコなら1~2枚で済みます!
オムツは先週コストコで、パンパースを12円/枚の値段で買いました💡
他のメーカー含め、Amazonでも安くて16円/枚くらいなので、かなり安く買えましたよ
コメント