妊娠後期で友人とのお出かけを検討中。移動距離や体調不安、子供連れの心配あり。皆さんの意見を聞きたい。
妊娠後期のお出かけについてみなさんの意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします!
先日関東に住む友人から「2人目が産まれたらなかなか出かけられないと思うから産まれる前に会おう」とのお誘いが来ました。私は東海地方在住、現在妊娠7ヶ月、出産予定日は11月5日です。友人には2歳になったばかりの子供が居て、関東と東海の中間辺りで会おうと言う提案でした。私は行けて静岡かなぁと言う返信をしたのですが、時期をいつ頃にするか聞いた所、今は暑い時期の為少し涼しくなった9月中旬か10月頭はどうかなぁと言う事でした。
お互い小さい子連れでの3.4時間はかかるであろう移動距離に加えて私はその時期は妊娠後期、とういかもう臨月に突入?してるかもしれないと思うと素直に会いたい!だけの気持ちだけではokの返事が出来なくて😭近くにならないと体調がわからないと返信しました。
そもそも私が妊娠してるしてない関係なく2歳近くの子供連れて新幹線使えば時間はかからないとしても荷物の事や子供が愚図らないかとか色々不安要素があって、日帰りで行ける距離でもあるけど泊まりだったらゆっくり出来るかな的な距離をママと子供一人で移動するってかなりすごい事だと思うんですけど結構皆さん一人で子供連れて遠出したりしてますか?
後二人目が産まれたら本当にもっと遠出する機会なんて無くなるよとか色々意見聞かせて欲しいです!よろしくお願いします🥺
- aki(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その距離で間で会うってすごいですね😅
2人だと確かに出かけるのに荷物は増えますが、そもそも普通そんな距離を年に何回も移動しないのでは?と思うのですが……
しかも日帰り😅
九州住み、東海地方の実家に年に数回帰ります。
2人目だと、万が一何かあった時に上の子の居場所に困ると思うので、私なら家に来てもらう以外なら諦めて会いません💦
2歳の子がお店で静かにしているとも思えないので、疲れるだけかと😅
そこまでして会いたい人ですか?😅
幼馴染とこの間4年ぶりに会いました。
同じ県内でしたが、お互いに出産があって😅
それでも友だちなのには変わりないので、無理に会うのもなぁと私なら思ってしまいます😅
みいこ
今娘連れて出掛けられるかって聞かれたら
私は無理ですね~😅💦
近場でももうしんどいです😣
-
aki
やはりそうですよね💦走る子供を追いかけるのも結構大変だなと最近感じてるので、臨月なんかはもっともっと大変ですよね😭
娘が同じ月齢で同じ妊婦さんからの意見参考になりました💕- 8月11日
はじめてのママリ
私も東海地方在住ですが、臨月で静岡はキツイです〜💦
30分ほどの名古屋駅まで出るので精一杯です😂
関東のお友達が来てくれるといいのですが…!
-
aki
そうですよね💦最近は一時間の距離でも今日は遠くまで出掛けたぁって気分になるので静岡まで行くのは厳しい気がします😭
友達から近くへ行くと言う提案は無かったのでこちらから来てとも言えず、今回会うのは無しになりました😊- 8月11日
えすあ
2歳前から息子と二人旅はよくしていましたが、妊娠していたら話は別ですー😣
私だったらなにがあるかわからない妊娠中で3.4時間かかる距離のお約束はできません💦
-
aki
2歳前から二人旅してるんですね😊泊まりで出かけたりしてるって事ですか⁉️凄いです✨でも流石に妊婦だと厳しいですよね💦
- 8月11日
R.Mママ
北海道なので、車です!
運転も毎日しますけど、さすがに友達には30分の距離でいけるところが限界でした!
交通機関を使ってなら途中でお腹張って帰り歩けなくなったことがあるので、それからは行かなくなりました😅
2人目破水で2時間半で生まれたので、3、4時間とかだったらもし破水したら生まれちゃうこともあり得なくないかもです😱
生んでからはお出かけしてますよ💪大変ですけど臨月より赤ちゃんの様子がわかるので安心ですね💕
-
aki
間違えて下に返信しちゃいました💦
- 8月11日
aki
二人目のご出産かなり早く生まれたんですね‼️そういうエピソードを聞くともし遠くにいる時にそうなっちゃった事とか考えると、本当に後期のおでかけは慎重にならないとって考えさせられます💦
二人目が産まれてからにします😊
aki
子連れでママ一人で移動する距離では無いですよね💦せめて近くまで来てくれると言う提案だったら良かったのにと思いました😭
私も会うのは今じゃなくてもこれから先いくらでも会う機会はあると思ったのでその事を伝える事が出来ました😊
会うならお互い無理の無い範囲で会いたいものです😅