赤ちゃんが夜中に泣いて寝つけない状況で、ミルクを飲まないことに悩んでいます。同じ経験をした方やアドバイスが欲しいそうです。
生後6ヶ月になる子ですが夜8時にいつもお布団に行って割とすぐに寝てくれますが決まって30分ほどで泣いて起き、そこから2.3時間はなにをしても寝ません。
毎日毎日寝かしてもすぐに起きて24時あたりまで動き回り、最後に泣き叫んで眠りにつくという感じになります。
日中のリズムはできていて、昼寝の時はまとまって2時間ほど寝てくれますが
なんなのでしょうか??
母乳もうほとんど出ず、哺乳瓶拒否でしたがやっと克服できてミルク飲ませてますが毎回100mlも飲みません。。それも関係あるんですかね?😭
お腹空いてるのだと思いミルクあげますが全然飲みません。。
同じ状況の方や、同じ状況だった方いらっしゃいませんか??
毎日、夜来るのが怖いです。。。
- Himama🐣(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
恵
寝ない時に、どーしても寝てほしくて、抱っこ紐にいれながら、YouTubeで『ゆりかごのうた』とかリラックス音楽のオルゴールを携帯から聞かせていました。
一度試してみては、いかがでしょうか😣
lili
安心感が欲しいのかも?
うちも同じ感じですぐ起きます!
何しても寝ないので添い乳してます🥺
お乳は出てますが、ほとんど飲んでるって言うより
チュパチュパしたいだけみたいで
咥えたらスヤーッと寝てくれます!
-
Himama🐣
こんにちは!お返事遅くなりました💦
あーなるほど!母乳は出てないのですが一応吸わせてはいますが逆にだんだん目が冴えてきて遊び始めます😂困ったもんです、、- 8月8日
Himama🐣
こんにちは!
お返事遅くなりました💦
抱っこ紐効果ありそうなんですがそれで味をしめて抱っこ紐でしか寝なくなったら怖いなと思いなかなか踏み切れずで😭