旦那が元カノを結婚式に呼ぼうとしていて、そのことで悩んでいます。元カノは過去に旦那との子を妊娠していた過去があり、気まずさを感じています。どうすればいいか迷っています。
スゴいもやもやします
結婚式が九月末にあるのですが
旦那さんが元カノを呼ぼうとしています。
元カノは大学の頃の仲良しグループにいて
仲良しグループの子がその子も含めてみんなで行くねーって言うノリです。
でもその元カノは過去に旦那さんとの子を妊娠していて結婚までしようとしていた子です。(流産したらしいのですが)
しかも付き合いたての頃のわたしに
昔元カノのこと好きすぎて妊娠させてしまったとか元カノが人生で一番好きになったひととか言っていたことを思い出してもやもやします。
たしかに元カノさんはもう既婚者で
その友達グループの他の子はくるのに元カノだけ呼ばれないのもそのグループ内も気まずくなるだろうし可哀想ってなるのもわかりますが
わたしは心が狭いのでしょうか?
旦那さんに嫌って言ったら不機嫌になってしまうし、その仲良しグループの代表の子に元カノキャンセルしてってラインしたらしいのですが既読もついていないし取消もまだ間に合います。
取り消せば?って言ったら良いんだね?って言われるし。わたしが心がせまいのが悪いのでしょうか?
旦那さんのためにも友達同士楽しめるために気にしない方がいいのでしょうか?
- さおり(6歳)
コメント
☺︎
仲良しグループの女の子は
みんな招待しなければ
いいんじゃないですか?
🐚s
私だったら絶対嫌です😱ありえない!せっかくの結婚式なのに!
その方にお祝いされても正直嬉しくないし、なんか怖いです😂
いいんだね?じゃなくて、旦那さんがしっかりしてほしいですね!普通に考えて嫌でしょ!(笑)
-
さおり
ほんとそれです!笑
絶叫こんな嫁って比べられそうですし競われそうで怖いです😢
旦那さん無神経なひとなんです😭- 8月10日
ぽん
自分の結婚式なんだし、呼びたくない理由もハッキリしてるし
今後も付き合いたくないのであれば
呼ばなくていいと思います
自分の結婚式なのに、モヤモヤするのって何か勿体ないし
同じグループの子も過去のこと知ってたら仕方ないよね
そりゃ嫁気にするよねってなると思います🌞
-
さおり
もう呼ばない方向になっているはずです😢なんでこっちが気を使わないといけないのでしょうか😭
- 8月10日
退会ユーザー
ありえません。
人生に一度の結婚式で
連絡先も削除してもらいます
🐬
ありえないですね😂
神経疑うレベルでデリカシーなさすぎです
誰だって嫌に決まってますよ
そのグループの子も揃いも揃って非常識ですよ
1人だけ不参加が可哀想とか思わないし、来ないのが当たり前と思いますよ
と言うか、元カノ本人も常識ある人なら自分から欠席すると言いますけどね普通
それだけでせっかくの結婚式が台無しですよ
皆さんご主人に対して否定的な回答だと思います
なんならこの投稿ご主人に見せてはいかがですかね?笑
自分がどれだけ無神経な事してるのか少しは分かるのでは?
-
さおり
ほんとその通りです。みんな自分の立場ならどうなのか。
もうショックすぎて、、。
わたしが元カノのこと嫌なの知ってて、あえて言わなかったと言われて、呼んだことも隠されていたことも、あたしが嫌なの知ってるのも全部ひっくるめてショックです。
まだ連絡取っているのも嫌です。元カノも自分の旦那さんに昔妊娠した元カレの結婚式に行くって本当に言ってるのか疑います。
しかも元カノが浮気して別れたらしいので、そんな女がきたら旦那さんに、ちょっかいかけそうでそれも嫌です。- 8月10日
-
🐬
あえて言わないって意味不明ですよね😂💦
当日急にこられたらそれこそ台無しですよね
未だに連絡取ってるのも論外ですね
お互いあわよくばって思ってるんじゃないの?って思っちゃいますよね💦
私なら元カノと繋がってる物は全部絶たせます
連絡取る意味が分からないし、ほんとに無神経だなって思います
結婚式に呼ばなければいいって話じゃなくて、連絡取る事自体やめてもらわないとこっちの気分は悪いですよね💦- 8月10日
はりねずみ
わたしなら絶対に呼びません。自分が男の子呼ぶなら、そのグループの女子は呼ぶかもしれませんが、元カノは絶対に呼びません。
一生に一度の結婚式。自分の好きな人たちに囲まれて過ごしたいです。
-
さおり
ほんとそれです。元カノと旦那さんが喋るの見るのも嫌ですし娘にさわらせたくないし、一緒に写真も撮りたくないです
- 8月10日
きなこ
私だったら絶対嫌です!
せっかくの結婚式なのに嫌な気持ちになりたくないですよね!!!
旦那さんしっかり!!笑
-
さおり
ほんとやめてほしいです!笑
- 8月10日
ひよこmama☺︎
え!あり得ない!
私は旦那ちゃんの仲良しグループの女の子が婚約者…私…いるの知ってるのに、旦那を合コンに誘ったので、そんな非常識な子は呼んで欲しくないって事で断ってもらいました!
-
さおり
そんな子もありえませんね!!もう色々常識を疑います😭
- 8月10日
退会ユーザー
結婚式って、新郎新婦というよりも特に新婦さんのためのものだと思いますし、
主役の新婦さんが嫌な気持ちになる相手を呼んだらダメだと思います😭💦
私の結婚式の時も似たような状況でした。
旦那の大学の野球部メンバーで、野球部のマネージャーの1人が元カノで…💦
でも旦那は元カノだけを招待しないのではなくマネージャー全員を招待しないで、野球部の男性陣を招待しました👍
-
さおり
二人の結婚式なのになんで元カノを呼ぶことをあたしが元カノのこと嫌って知ってるのに隠されていたことがもうショックです😭
嫌だろうから知らないなら大丈夫だろうって。
普通嫌な相手は友達から元カノの名前が出た時点で断って欲しかったです😢- 8月10日
どんちゃん
旦那さんを含め、周りがもっと常識ある人ならいいんですけどね(*_*)
仲良しグループの子が元カノまで連れてこようとするのは良くないですし、旦那さんが不機嫌になる理由が分かりません。私なら離婚ですね。
元カノ呼ぶなら結婚式も挙げないです。特に、さおりさんの旦那さんの元カノは結婚しようとしていたし妊娠もしていたので尚更です。
せっかく結婚式挙げるなら楽しい思い出にしないと勿体ないです。
-
さおり
そうなんです。その友達たちも他人事だからそうゆうこと言える訳であって
自分の立場ならどうなのか神経を疑います。
しかも旦那さんあたしが元カノのこと嫌がってるの知ってて、元カノ呼んだら嫌がるだろうからあえて呼ぶことを黙っていて隠されていたことがもうショックです- 8月10日
-
どんちゃん
人のお祝い事で自分がされたら嫌なことをするなんて…誰一人元カノを呼ばない方がいいって言わなかったのでしょうか😞類は友を呼ぶって感じですね。ここまで来るとどんな親に育てられたんだと心配になるレベルですね。
旦那さん、さおりさんが嫌がる相手を呼ぶのは非常識ですよね!しかも知ってて呼ぶことを隠してるなんて神経どうなってるんでしょうね。うちの旦那も完璧ではありませんが、そこまで酷くないです。- 8月10日
いちご
あれ?
私の結婚式旦那の元カノ呼びました😅
でも共通のお友達でしたし、子供もいる子なので気にしてなかったですが…
なんならたまに旦那も含めて一緒に遊んだりします!
旦那にとってはすごく大好きな彼女でしたが…
-
さおり
わたしは直接会ったことがなくてどんなひとかも知らないので抵抗があります😅
お互いの共通の友達ならまだわかりますが無理です😢- 8月10日
さおり
それもありですね😢