※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

離乳食にだしを入れる量が分からず悩んでいます。だしがゆに5グラム入れているのが少ないか心配です。濃さのバランスがわからず、教えてください。

離乳食でだしを入れる際どれくらい入れればいいのか分かりません。

息子が離乳食なかなか食べてくれないので味が薄いのかなとも思えてきました。

例えば7倍がゆ60グラムに対して、WACODOのあらかじめ作っておいた冷凍しただしを5グラム入れてだしがゆを作っています。

これって少ないんですか?

濃いくなりすぎるのが怖くてだしの量がイマイチよくわかりません。教えてください。

コメント

コロン

私もどのくらい入れたらいいんだろうと思いながら大体キキララさんと同じく小さじ1分くらいでお粥に混ぜてます🌟
今のところパクパク食べてくれてます!たまにお粥の水分少ないなって時は小さじ2にしたりしてます😊
濃さは粉末を沢山入れてお湯少なめにしたら濃ゆくなって良くないと思いますが分量通りの粉末をお湯で割っていたらあげる量が多少増えても問題ないとおもいますけどね🤔