コメント
りん
もう、一歳四ヶ月なっててご飯普通に食べられるなら牛乳フォローアップ無理にやらなくていいと思います( ´꒳` )
10ヶ月で断乳して、離乳食もバクバク食べていたので10ヶ月でミルクはやりませんでした!
ままり
うちの子は潰したバナナ混ぜてバナナシェーキ風にしたら飲めるようになったので、そこから徐々に牛乳の割合を増やしていって最終的にはそのままの牛乳をゴクゴク飲めるようになりましたよ☺️
-
泉
ありがとうございます。
いいアイディアですね!
最初はかなりバナナ多めなところからスタートしたら良いですかね?
やってみます!- 8月7日
-
ままり
最初はけっこうバナナの比率高めでした。
どうせ最初からそんなに飲めるわけないと思ったので牛乳10ccにバナナスライス一枚とかだったと思います😅
で、飲めるようになったら牛乳増やしていきました☺️- 8月8日
-
泉
なるほど!
質問して良かったです。
ありがとうございます!- 8月8日
みおり
食事で鉄分やカルシウムを取れるように工夫してみてはどうでしょうか。
-
泉
ありがとうございます。
小松菜とかひじきとかよく食べさせてたり考えてはいるのですが牛乳とか飲んでくれたら手っ取り早いなと思ったので。- 8月7日
まい
なんで毎日飲まなきゃいけないんですか?
-
泉
そうですね…
毎日飲んでくれたら私が安心するからかもしれません。- 8月7日
ゆーmama
普通にご飯を食べれてるなら無理してフォロミあげなくて大丈夫だと思います( ´ ` )
うちの子は牛乳苦手で出しても1.2口で終わってしまいますが、その分チーズやヨーグルトなど食べさすようにしています☺️
-
泉
ありがとうございます。
ご飯一応食べてますが量を食べないのでそれも悩みの種です。
ヨーグルトは食べるのでそれは続けて食べさせようと思います。- 8月8日
泉
ありがとうございます。
牛乳もやらなくていいんですか?
そうなんですね。