※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
子育て・グッズ

子供が熱を出している症状で心配。様子見でいいか不安。いますか?

朝から手足が熱いなぁと思っていたけど、夏やし、そうゆうこともあるんかな程度にしか思ってなかったんですが、夕方、熱を測ってみたら、39.7℃!!!
お昼寝もしてるし、夕食も水分もいつも通りなのに、首・背中・脇・足の裏が異常な程熱い。
熱があっても、ぐずったりしてなければ大丈夫といいますが、心配です。

このような症状になったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
様子見でいいのでしょうか?

今は、グッスリ寝ています。

コメント

Team NY

私でしたら、少し様子を見ます。
寝ているようなら、氷枕や冷えピタを両脇に貼って、ひたすら身体を冷やしてあげます。あとは、夜中でもこまめに水分補給をさせます。

過去に39度後半の熱が2,3日続いて、心配で休日受診しましたが、食欲もありよく寝ていて、嘔吐もなくや脱水の心配もないくらい水分補給できていたので、先生も「どうしようね…」と困っていたことがあったので😅

• ヨッシー

ヨッシー

回答、ありがとうございます。
    保冷剤をタオルでくるんで、冷やしてあげることにします

• 8月7日
たろー

ぐっすり寝ているようでしたら、痙攣や熱せん妄に気をつけつつ見守ってあげる感じで大丈夫だと思います😊

寝苦しそうなら、アイスノン等で関節を冷やしてあげたり室温調節をしてあげてください。
夜間へ行っても、何科の先生が当番かわかりませんし、解熱剤をくれる程度なので、ぐずったりしんどそうでないなら、朝一で病院へ行った方が的確な処置や診断をしてくれますよ😊

• ヨッシー

ヨッシー

ぐっすり寝てます。
    心配ですが見守ることにします。

• 8月7日
あいこ

何度も経験してます😌
うちなら様子見です。
ぐっすり寝てるなら、そのまま寝かせてあげてた方がいいですよ😊
起きた時に水分飲ませて、両脇や足の付け根などに冷えピタ貼ればいいかと思います😌

• ヨッシー

ヨッシー

ぐっすり寝てます。
    お茶の準備はしたので、見守ることにします。

• 8月7日
いちご🍓

緊急の電話で聞いた時に手足等が熱かったら熱が上がりきってるから、お腹だけタオルケット掛けてあげるだけで良くて水分取れてなかったりおしっこの回数が減ってたりぐったりしてなければ少し様子みてでも大丈夫ですよ〜って言ってもらいました!
ママが心配なら緊急きてもらっても大丈夫ですよ!と!

• ヨッシー

ヨッシー

手足は、すごい熱いです。
    でも、スヤスヤ寝ています。

• 8月7日
  • いちご🍓

いちご🍓

寝れてるのなら良かったです´`*

• 8月7日