電車でのベビーカー利用について相談です。暑い日中、エアバギーを折りたためない場合、抱っこ紐での移動は適していますか?また、短時間の移動で混雑のない時間帯ならベビーカーを使用しても問題ないでしょうか。
都内の電車でのベビーカー利用について質問です。
電車で二駅分の場所に息子とお出かけすることになりました。
できればベビーカーを使いたいのですが、
エアバギーを使用しており、まだ首すわりが完全ではないため、今はマキシコシのペブルプラスを装着しています。
そのため折り畳むことができません。
この場合、ベビーカーはやめて抱っこ紐で行った方が良いですかね?
抱っこ紐で行く場合、
家から駅まで5分、電車10分弱、目的地まで徒歩10分という感じで、そこまで長時間ではないのですが、今の時期暑いので悩んでいます。
長時間の乗車ではない+日中の混んでいない時間だったら、折り畳まずにベビーカーを使用するのはありですか?
- まろ(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝夕のラッシュでなければベビーカーで全く問題ないと思います!
二駅ならすぐですし、仮にベビーカー・車椅子スペースでない場所に乗ってしまっても、混雑して無ければ何の問題もないと思います😄
いちご
ベビーカーでも大丈夫だと思いますよ!
空いてる時間帯なら全然エアバギーでも大丈夫かと!
まだお子さん小さいのでずっと抱っこは良くないと思います♪
ただ、マキシコシめっちゃ陽に当たりますよね…
-
まろ
大丈夫そうで良かったです😭
抱っこ紐だとどうしても密着するので暑くて💦
はい、マキシコシかなり陽に当たります💦一応日除けカバーみたいなのを買ったのでそれをつけていくつもりです!- 8月7日
sky_mama
私も都内です。
混んでなければ全然問題ないですよ!暑いから、抱っこ紐はお互い辛いですよね💦
-
まろ
都内なんですね✨
電車で移動するとき、混んでない時間ならベビーカーも使っていこうかなと思います💕
そうなんです、抱っこ紐はメッシュ時のものに保冷剤も入れていますが、お腹のところ汗がビッチョリです😭- 8月7日
ママリ
確実に混んでない時間、エレベーターの場所も分かっているならベビーカーでも全然ありです!✨
それに混雑といっても2駅くらいなら全然問題ないかと🙌
-
まろ
エレベーターの場所は事前に調べました✨
昼はガラガラだと思うので、乗っていっても良さそうですね😊
今後のお出かけで数駅の場合はベビーカーも視野に入れます💪
ありがとうございます!!- 8月7日
まろ
良かったです😊
ラッシュ時は怖いので必ず避けようと思っています!
平日昼なら乗れるスペースはじゅうぶんあると思うので、ベビーカー使ってみようかな?と思います!!