※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2か月の男の子を育てるママがおしゃぶりについて悩んでいます。おしゃぶりを使うことで気持ちが楽になり、マイナスイメージを払拭。夜は上手に使うけど、昼間は難しいそうです。

完母で2か月の男の子を育てています👶
夜とグズついて手の施しようがなくなった時だけおしゃぶり使うようになってから、すんっっっごく気持ちも体感も楽になって最高.....
おしゃぶり使うからといって頻回授乳が減るわけではないけども!それでも!!

おしゃぶりのマイナスイメージを産前から吹き込まれて、おしゃぶり使わないようにしないと!って思ってたけど、早く使えばよかったな...子供と旦那さんに無駄なイライラをぶつけたりぶつけそうになった日々..😩

ママリで相談したり、友人に話したら「私はおしゃぶりにマイナスイメージないけど」ってサラッと言ってくれて(二児の母) 皆さんほんとにありがとうございました...

いつかおしゃぶり拒否される日がくるかもしれないし、おしゃぶりやめさせるのに苦労するかもしれないけど...今、気持ちが軽くなるならいいんだよーっ!!

しかし、夜は上手におしゃぶりくわえてくれるのに、日中はどんなに眠たくても全然まじめにくわえてくれないのが不思議...🌙

コメント

ai

同じく最近おしゃぶり買いました!
うちも手の施しようがない時だけ使ってますがかなり楽ですよねー!

• ぽぽ

ぽぽ

かなり楽です!最終手段のお守りとして、かなり気が楽になりました🥰

• 8月26日
kono

娘も最近またおしゃぶりがお気に入りになったようで、夜中起きても枕元にあるおしゃぶりを自分で咥えて、いつの間にかまた寝てます😂
夜寝てくれるのが一番ですよね🙌

• ぽぽ

ぽぽ

えー!えらい!いい子ですね🌸わたしの息子もそうならないかな〜🤣
    一番ですっ ほんとに!

• 8月26日
ぽぽ

皆さんコメントありがとうございました!お返事が遅くなりすみませんでした💦💦😄