※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

キウイを食べてアレルギー反応かもしれないが、検査は高額で保険適用外。消化器官でのアレルギー反応に驚き。

キウイを食べて5回のうち3回大量に吐きもう吐くものもなくて胃液まで吐いて病院行って点滴と採血して調べてもらったら血液検査では反応なかったからもしかしたら消化器でアレルギー反応出る子なのかもと言われ、でもその検査は保険適用外ですごいお金がかかるらしく、反応はでてるから検査はしないとのことでした。消化器官で起こるアレルギー反応なんてあるんだと驚きです😱

質問でもなんでもなくてすいません😅

コメント

みにまむ怪獣🦖

すごい吐くタイプとすごい下痢するタイプがいるみたいですね😱😱
目に見えない分怖いですよね😭

• カエル

カエル

下痢するタイプもいるんですか😱
    ほんとにそれです😓
    1つアレルギーあると他のものも怖くなってしまいます😅💪

• 8月7日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

わたしキウイ喉と舌がピリピリイガイガするタイプのアレルギーですが、メロンもそうなので気を付けてくださいね😭💦

• 8月7日
  • カエル

カエル

そうなんですね😱
    メロンですか!まだ食べさせてないです😱怖いので辞めときます😓

• 8月7日
はじめてのママリ

私がキウイアレルギーで血液検査では出ず、食べると1~2時間喉と口の中がイガイガして痒いです😅💦
桃も同じような感じになります。
お子さんも私と似たタイプかもしれないですね🤔

• カエル

カエル

そうなんですね😱
    桃もですか!やっぱりうちも桃はあげない方がいいですよね😭
    キウイや桃以外に反応出るものありましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♂️

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口腔アレルギーって言うみたいですね🤔
    子供だと大人に比べ症状が重く出やすいみたいなので気を付けた方がいいですよ!
    気管が腫れて呼吸困難になったりとかあるみたいです😵😵
    なので私が怖くて息子にはいまだに2つともあげてないです(^^;

他には反応出ないです!
    どのフルーツ食べても平気ですね😄

• 8月7日
  • カエル

カエル

呼吸困難ですか!
    怖いので桃あげるのやめようと思います😱
    自分がアレルギーあると子どももと思うと、何かあったらとか考えるので怖くてあげれないですよね😓

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月7日
ママリ

あと、とろろも気を付けたほうがいいかもしれません💦

• カエル

カエル

とろろですか!
    家に食べさせようとしてたものがありましたが怖いので辞めときます😱

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

火を通した山芋、長芋はいいのですが、すったものはかゆくなるかもしれません⚡

• 8月7日
  • カエル

カエル

なるほど!気をつけます!

• 8月7日

上の方も書かれてますが、私も口から喉まで痛くなるタイプのアレルギーです💦
キウイ・桃・ビワ・さくらんぼはダメでした😫
切迫で入院した時アレルギーを聞かれて、ぶよぶよ系の果物がダメって伝えてました笑

• カエル

カエル

そうなんですね😱
    小児科でも桃ビワさくらんぼは注意してくださいと言われました😓

• 8月7日