※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✦Y_Jes✦
子育て・グッズ

最近の暑さで赤ちゃんとのお出かけはどのくらい?チャイルドシート使っている方、お子さんは泣かずに乗ってくれますか?乗車時の問題に悩んでいます。

2点みなさんにお話し聞きたいです( ´・_ゝ・)

①最近の暑さの中、赤ちゃんとのお出掛けは
どのくらいされてますか?
●されてる方●
・ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?チャイルドシート使ってますか?
※暑いから全然してないよ!っていう声もお待ちしてます!

②普段からチャイルドシート使ってる方、お子さん泣かずに乗ってくれますか?寝てくれますか?
うちの子全く寝ないし、ちょっとしたら泣き始めてしばらくしてぎゃん泣きです😭

車に乗る度、授乳のタイミングや眠いタイミングで乗せないようにしても普段家の中でご機嫌に遊んでくれているおもちゃを持っていっても全く効果がありません💦

暑さについても、保冷剤使ったりポータブルの扇風機使ったりしてもダメで…💦
運転手が私しかいなくて他家族だれも免許を持っていないので隣に乗るのは大抵主人か実母です😭
1時間以内で行き来できる場所なのに毎回だめです💦
そんなものなんでしょうか?😱

コメント

s0629

お兄ちゃんの習い事や外遊び、買い物等、毎日出かけています。

上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です(^^)

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ありがとうございます!

• 8月7日
うり坊太郎

①ショッピングセンターなど長時間いそうで涼しいところならベビーカー使ってても緊急用で抱っこ紐も持ってます!
車も使うのでチャイルドシートも使います。
保育園の送迎は抱っこ紐ですが、その他の歩きのお出かけは基本ベビーカーです。

②最初の頃は泣きましたし、慣れても気分次第ではグズグズします…
気休めになればと、車内の手すり?にひもを通しておもちゃをぶら下げて自作メリーを作りました!これが効果抜群で、短時間乗車だと降りる時に名残惜しそうにします(笑)
あとは、泣いてもどうにもできないので、こちらもしばらく声はかけますが、気がつけば途中で本人が折れてふて寝してます😅

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

やっぱり抱っこ紐は必需品ですよねー💦私もないと不安なので必ず持ち歩きます!
    この暑さなので、実母にこの前ベビーカーあるのに要るの?って言われましたが、要るよ!って感じでした。笑

自作メリー!すごいです!
    うちもおもちゃ模索中です😔家の中でご機嫌に遊んでくれているおもちゃでも車の中はだめで、たった今どーしよーって思ってます。笑
    ベッドに置いてあるメリーは割りとじいっと見てるので、やっぱりメリーなのかなあ。
    ありがとうございます!

• 8月8日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

絶対途中でぐずりますもんね!
    私はそれで昨日片腕に息子を抱っこしたまま、片手でベビーカーを押そうとして思いっきりひっくり返しました…💦抱っこ紐の日頃のありがたみを痛感しました😅

車メリーおすすめですよ😁ひも通して吊るすだけなので簡単ですし!
    動けば勝手にゆらゆらするし、あとはスマホから子どもの歌をガンガン流せばOKです❣笑

• 8月8日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

大変でしたねー💦抱っこでベビーカーひっくり返ると屈むのもしんどいし焦りますよね😔

やってみますー!
    普段使ってるおもちゃを吊るしてる感じですか?👀

• 8月8日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

めっちゃ焦りました〜😅
    周りの方に手伝っていただいてしまって、しかもすごい勢いだったので誰もケガしなくて良かったです💦

そうです!ベビーカーにいつもつけるやつをそのまま車につけてる感じです😁あとは親の好みで付け足したり外したり…笑
    画像は3ヶ月頃のもので今はシートもちょっと違うのですが、高さを調節してギリ届くくらいにしてます❣
    今はがっつり引っ張りまくってるので、気がついたらさがってたりするのですが😅

• 8月8日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

あと、グッドアンサーありがとうございます😊💕

• 8月8日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

写真までありがとうございますー😊
    チャイルドシート乗ると手足全く動かなくなって、表情も固いので早く楽しんでくれるなり、慣れてくれるように色々変えながら吊るしてみます🤔これプラス保冷剤してみます!

• 8月9日

①お出かけは、週に2〜3回程しかしてないです。
暑くなってきた時から抱っこ紐ではなく、買い物のときは旦那が抱っこしています!
②チャイルドシートに乗る時は、泣いてる時が多いです。そして、動いてないと泣きます。信号待ちは、ギャン泣きです。もう、どうしようもできませんが、最近、うちは眠いタイミングで乗せると、爆睡するようになったので、寝そうな時間に車に乗せてます😅

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ありがとうございます!
    旦那さんの抱っこの方が高さが出るからとかですかね?🤔

なるほど!もはや眠たいときに乗って寝てもらう作戦ですね!その時ってどのくらいの時間乗ってることありますか?

• 8月7日

退会ユーザー

抱っこ紐だと、お互い暑くなって汗だくになってしまうので、夏は抱っこ紐じゃないといいのかなと思い…😅
    いつもは30分くらいは乗ってますよ!長い時だと、2時間は乗ってます!

• 8月7日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

確かに抱っこ紐汗だくですよねー😱かと言ってベビーカー使ってますが照り返しの気温とかも気になるし保冷剤なんてすぐアウトかなあと💦

2時間乗れると行動範囲少し広まって良いですね😊
    うちの子もそのくらいまで乗れると良いなあ😵

• 8月8日

①上のお姉ちゃん達が夏休み中なので2日に1回くらいショッピングモールや室内の遊び場に行ってます❁︎

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート全て使ってます。

②基本泣かずに乗ってます(寝てます😴)
が、たまにお腹空いているタイミングで渋滞にハマって長時間止まっちゃうとギャン泣きされます💦

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

上のお子さん居るとやっぱり外出ますよね!暑いのにほんっとに尊敬します😭

眠たいときに乗って寝てくれるといいなあと思いました!確か泣いてしまった気がすんですがまたやってみます!

• 8月7日
ゆな♡

車でほぼ毎日お出かけしてます
最近グズグズなのと
工事の音がうるさいので😭

チャイルドシート拒否される時ありますが
話しかけながら ほっぺやお腹突いたりスキンシップとりながら気を紛らわせながら座らせてます
拒否される前に笑

あとはおもちゃとウチの子はタオルが好きなのでタオルをチャイルドシートのクッションのところに挟んで
いざとなったらYouTubeです😂

暑さ対策はミニリュックを作りました!その中に保冷剤入れて背負わせてお出かけしてます!

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

うちの子もタオル好きにならないかなあ😭
    今日主人がyoutube試しましたがだめでした😭

リュック可愛いし良いですねー!…作れない😭笑

• 8月7日
  • ゆな♡

ゆな♡

タオルで遊んであげてたら
    タオル好きになりました❤️
    授乳後に乗せていくことが多いので半分くらいは寝てくれます!
    巾着の下に輪っか作って紐通せばぽくなりますよ🙆‍♀️
    冬はカイロ入れようとおもってます😊

• 8月7日
  • ☆Let’s think☆

☆Let’s think☆

横から、すみません😂❤
    リュックとても素敵ですね!
    自分も真似しようと思います😂
    参考にさせていただきます!❤

• 8月7日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

そういえば家に居るときはガーゼで遊んでるので試してみようと思います!
    うちも基本授乳後になること多いんですけど寝てくれたこと1度もないんです😔
    セルフねんねが出来ないとかも関係してますかね?😭

なるほど、確かに!ありがとうございます(*´-`)

• 8月8日
  • ゆな♡

ゆな♡

ありがとうございます😊
    洋服にも合わせやすく可愛いので便利ですよ❤️

• 8月8日
  • ゆな♡

ゆな♡

今乗らないと大きくなればなるほど手こずりそうですよね😭
    車がきらいなんですかね?
    はやく乗れるようになるといいですね!

• 8月8日
いちご みるく

①ほぼ毎日、兄に付き合って近所の支援センターに行きます。おんぶ紐をして自転車で2、3分の場所です。
②眠くても眠くなくても大人しく乗ってます🙂上の息子もそうでしたが、グズる事なく、眠いときは気づいたら勝手に寝てくれてます✨

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

毎日…すごいです💦

チャイルドシートすごくお利口ですね、羨ましいです😭

• 8月8日
みぃー

①暑いので、車で出かけます。お店についたらベビーカーに乗せます。

②チャイルドシートに乗せるといつの間にか寝ています。静かに寝るときもあれば、眠いのかギャン泣きしてから寝落ちるときもあります。
ついでにベビーカーのときも寝ています。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

一緒です💦
    毎回泣くことがなければ私しか居ないときも車で出掛けて、毎日お出掛けしたいんですができず…💦

ぎゃん泣きでもある程度は放っておくというのが、私に出来ずまだ主人や実母が居ないときの車に踏み切れないんです😭

• 8月8日
もえまき🐶💙

実家が近いので旦那が仕事に行くと暇なので、ほぼ毎日実家に行ってます。
その時はチャイルドシートに乗せてます。朝は割と大人しか乗ってくれていつの間にか寝てます!
夕方はギャン泣きです!
スーパーでの、買い物の時は抱っこ紐してます!
ショッピングモールとかだとベビーカーか、出すのがめんどくさいと、お店に置いてあるベビーカーだったり、抱っこ紐だったりします!
暑いですよね💦
うちはマグマグに麦茶入れて持たせてます。
遊びながら飲んでるので、水分補給になるので😊

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

みなさんやっぱり泣かれることもあるんですね💦
    同乗者が居ないとぎゃん泣き怖くて私が1人の時の車に踏み切れないんです😭
    一昨日くらいからうちもマグ始めてみたんですが、どうもスプーン飲みが良いみたいです。笑

• 8月8日

連日の猛暑で赤ちゃん連れて出歩くのは本当に大変ですよね💦
うちはお出かけは移動含めて三時間以内にすませて、チャイルドシートと抱っこ紐です。
チャイルドシートの背中の部分に保冷剤をつけて、首にもん冷たいハンカチを巻いて乗せます👶そうするとあまり体が熱くならないのか?ぐずらず大人しく乗ってくれます。
うちも一時チャイルドシート
拒否?でギャン泣きが酷かったです…あまりに泣く時はやめて抱っこしたり、、。今でも時折泣きますが以前よりは泣かなくなった気がします。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ほんとに大変だし、あまり長距離も泣くこと考えると難しくてネタ切れです💦

駐車場があまり暑くならない場所なのでチャイルドシートに保冷剤今までしてなかったんですけど、確かに冷たかったら眠くはならないかもしれないですよね!
    そしたら少しは持つのかな…試してみます!
    ありがとうございます!

• 8月8日
ゆか

お出掛けはほぼ毎日しています。暑いので最近は夕方お散歩しながら公園で遊んでます😊4か月の娘は抱っこ紐です!
車はうちの4か月の娘もギャン泣きでオモチャは効果なし🤣
なのでいけないとはわかりつつ近場なら抱っこ紐で抱っこしながらや、おんぶしながら運転しちゃってる事もあります😰

泣かれると気がそっちにいって怖いんですよね。。

チャイルドシートに乗せておろすのも結構の労働ですよね。。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

夕方になりますよねー、やはり💦出来れば車で昼間のうちに出掛けて遊んで、夕方帰ってくるっていうパターンにしたかったんですが、こうもチャイルドシートだめだと難しいです😔

月齢同じでぎゃん泣きさん居てちょっと嬉しいです😭
    うちも旦那に抱っこ紐してもらっちゃったりしてます💦
    運転してると注意力が散漫になりそうで、自分1人の時まだチャイルドシート乗せられずにいます💦

ほんとそうですよね、そして車からのベビーカー乗せ降ろしもまあまあじゃないですか?💦

• 8月8日
  • ゆか

ゆか

チャイルドシートが暑いから泣くのかただ嫌いなのかわかりませんが、、、色々わかるようになれば乗ってくれるようになるんですけどね😊

今は寝返りもするし逆にチャイルドシート乗せて泣きながら暴れる方が怖いです😵

わかります!抱っこしながらベビーカー降ろしたり。。
    ベビーカーもあんまり使ってない感じです😓暑いんですけど、抱っこ紐だとよく寝てくれるので、ほぼ一日中抱っこ紐してますね😵おんぶだと背中がかたいみたいでおっぱいに顔うずめて寝てます🤣

• 8月8日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

前向きで色々見られるようになるのを待つしかないのかなあとか思います😵
    うちの子ちょっと大きくて8キロあるのでインサートはもう外してみたんですけど、それでも時間が経ってあと15分くらいで着くかなあって頃にやっぱり泣き出しちゃうんですよね😔

うち寝返りまだなんです💦
    手の使い方がまだ掴めないみたいで🤔

私まだおんぶしたことないです💦抱っこ紐よく寝ますよねー😊うちの子ベビーカーやっとちょっとずつ寝てくれるようになってきました!なので大変ですけど乗せ降ろししてます💦

• 8月8日
やん

①上の子の保育園の送迎があるので平日は朝夕とお出かけ、昼間に買い物に出かけたりもしますし、土日に出ることもあるのでほとんど毎日お出かけしてます。
お店の中は基本的に抱っこ紐、ご飯食べに行くときはベビーカーも使います。
②車で出かけるのでチャイルドシートはよく乗ります。泣くことはほとんどないです。もう少し月齢が低いときは寝てることが多かったですが、最近は起きてることが多いです。でも1時間くらい乗るときは途中で寝ることが多いです。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

上のお子さん居るとやっぱりかなりお外出られる方多いですね!
    泣く泣かないは個性なのか私の力不足なのか…
    ありがとうございます!

• 8月8日
あき

習い事や時間が決まっているお出かけ以外は可能なかぎり夕方から出掛けました。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ありがとうございます!
    やはり夕方ですね!

• 8月8日
eri

ほとんどしてないですがスーパーはたまに行きます!
チャイルドシートからの抱っこ紐です🙌❤️
チャイルドシートは機嫌が悪いと車が止まった時に泣いたり😭でも基本的に静かに乗ってます♩遠いところだとたまに寝てます(*∩ω∩)

車から歩くときは日傘と抱っこ紐に保冷剤のシートしてます!

うちの子はベビーカーは嫌いみたいで動かしてても泣くのでほとんど使わなくなりました😣😣

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

同じ月齢ママさん嬉しいです😭
    たまにでも寝てくれるのお利口さんですね!結構高頻度でチャイルドシート乗せて慣らしましたか?

やっぱり日傘買わなきゃやってらんないですかね😵コンパクトなの見に行こうかなあ。

あ!うちの子もちょっと前まで泣いてたんですけど、動いてたら寝てくれるようになってきて、慣れたのか起きてると付けてるおもちゃにぎにぎしたりあーうー言ってます!
    用もないのにショッピングモール行ってベビーカー乗せてって慣らしました!

• 8月8日
  • eri

eri

チャイルドシートは慣らそう!と思って乗せてたってよりは 車で行くからチャイルドシート当たり前みたいな感じであまり気にしてはなかったです!(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

女の子やし特に日焼け気になるので日傘は結構役立ってます!私も折りたたみで雨でも晴れでもつかえるやつです!🤤🙌

慣れさせる前にベビーカーは私が諦めちゃいました🤦‍♀️首すわってない状態でベビーカーで泣かれると抱っこしながらベビーカー押すってのが1人なら無理やしそれなら抱っこ紐慣れて欲しい!てのと抱っこ紐は買い物とかしてて気づいたら寝てるってことが多かったので子供的にも抱っこ紐の方がいいんだなと😙家でも抱っこマンなので😅😅

チャイルドシート慣れてくれるといいですね❤️

• 8月8日
きなこ

日中は暑いので夕方くらいから買い物に車で行ってます!
ベビーカーでお出かけするときは、小さい扇風機をベビーカーにつけたり、保冷剤をハンカチなどで包んで背中のところに置いてます☺️

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ありがとうございます!
    10-15時のお出掛けは危険ってニュースにもなってましたもんね、やはり夕方ですね💦
    ありがとうございます!

• 8月8日
☆Let’s think☆

①週に2〜3回です!
全て使ってます!
ただ、自身の車じゃなくて
祖母の車や友達の車の時は
チャイルドシートなしで抱っこ紐で抱っこして乗ってます😂

②チャイルドシート
ギャン泣きです😂
動いたら多少マシになるものの、
常に泣いてます😫

自分も初めての子で試行錯誤してます😂

頑張りましょう❤

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

わあー、うちも一緒です!動いたら多少マシってとこまで一緒です😭
    泣くって分かってるとどうしても抱っこ紐したくなりますよね💦

どうしたらいいのやら…こりゃチャイルドシート前向きに出来る頃までどこ行くにも辛抱なのか…とか思ってます😵

頑張りましょー✊!

• 8月8日
えいみい

お出かけはほぼ毎日しています。暑くなる前はお昼前後にお買い物がてらベビーカーで出かけることが多かったですが、いまは暑いので、ベビーカーで出かける時は18時以降にしてます。

車で出かけることも多く、トラベルシスタム対応のチャイルドシートに乗せて、出先でシートを外してベビーカーの骨組にドッキングさせてます。脱着が楽で、寝てても起こさずに済むし、チャイルドシートが車内で熱くなることがないので便利です!
抱っこ紐も持ってますが、帝王切開の傷をこじらせて治療中なので使えません。。
どこへ行くにもチャイルドシートか、トラベルシステムのベビーカーです!中にパッドが入った構造なので間に保冷剤入れておくとかなり長い時間冷たいです。

チャイルドシートでは泣くこともありますが、単に眠くて泣いてるだけだと思います。寝たらぐっすりです!

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

トラベルシステム、色々買ったあと知って後悔しました😵産前色々調べたつもりだったんですが😭
    すごく便利ですね!
    セルフねんねが出来ないとかも関係あるのかなあ、眠いとは分かってるんですがぎゃん泣き収まらず全く寝ません😭

傷痛いですよね💦ご自愛ください(´;ω;`)

• 8月8日
⭐︎

予定を立てる時は週に2〜3日にしています😊
場所によってですが、ベビーカーの時もあるし抱っこ紐の時もあります!

うちの子はチャイルドシートが嫌なのか、最初は泣かずに機嫌よく乗ってれてるけど、途中からギャン泣きする事が多いです😭
でも、たまに静かだなーと思い覗くと寝てる時もあります😊
眠い時間帯に乗せると意外とすんなり寝てくれる事が多いです!

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

あえて眠い時間帯は狙ってなかったので、1度やってみます!
    ありがとうございます!

• 8月8日