※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

身長に合う電動自転車メーカーを教えてください。決め手は何ですか?

最近ベビーカーを嫌がりもうすぐ1歳になるので電動自転車を買おうと思います。
20インチの自転車が多い中で私の身長が高いのでどのメーカーのにするか迷っています。
みなさんどのメーカーのを購入しましたか?
決め手はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長165でヤマハ乗ってます(*^^*)
こぎ出しが優しくて気に入りました!

ぴーち

私はパナソニックのギュットにしました!
決め手はバッテリーの容量が大きいのと、アシスト力が1番高く感じたからです❤️

まりも

身長166cmで最初は26インチの電動自転車買おうと思ってたのですが、、
ネットの口コミがタイヤが大きいと進むのは早いけど不安定、こどもの乗せおろしが重くなると大変と聞いて、私はブリジストンのビッケポーラーe(タイヤ20インチ)しました(*´ω`*)

4才まで乗れる前乗せタイプで、ブリジストンのビッケポーラーeとパナソニックのギュットクルームで悩んで試乗しました。
どちらも良かったのですが、ギュットクルームは曲がる時に膝がぶつかるので、ビッケポーラーeに決めました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
電動自転車は値段が高いし、メーカー種類もたくさんあるので悩みますよね^^;
まずは前乗せタイプか、カゴタイプかで絞って、タイヤの大きさ20インチ、22インチで絞って、見た目、最終的に試乗して決めたら良いと思います✩.*