※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

横浜周辺の方、または横浜に旅行に行かれたことがある方に質問です!お盆…

横浜周辺の方、または横浜に旅行に行かれたことがある方に質問です!

お盆に生後5ヶ月の子どもを連れて車で横浜へ行きます。初めての旅行です。
夫が横浜で友人の結婚式へ出席するので、ついでに家族旅行なんですが、昼間から夜にかけて夫がいない状態になりそうです、、、

わたしと赤ちゃんだけで観光するんですが、ベビーカーのがいいですか?抱っこ紐のがいいですか?
普段は車で行動することが多く、電車も初めてです。なので横浜へは車で行きますが、ホテルに置いて行動しようと思います。

あと、生後5ヶ月の子どもを連れて行けるおすすめのスポットやカフェ、お店などあったら教えていただきたいです!!
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

電車だと乗る時に隙間あったり階段多くてエレベーター探すの大変なので、できるなら抱っこ紐の方が移動しやすいと思います😳

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    まず都会というだけで迷いそうです🤣エレベーター見つけられない自信があります!!
    抱っこ紐にしようと思います!ありがとうございます🌼

• 8月7日

チャノマカフェおススメです〜
赤れんがのところにありますが、ベッド席あるので一息つくのに良いかなって思います〜!

• なな

なな

ベッド席なんてあるんですね😲!都会はすごいですね✨
    行ってみたいと思います😍ありがとうございます!

• 8月7日
amaguri

横浜というのは、横浜駅でしょうか?みなとみらい地区(桜木町駅)でしょうか?
横浜駅ならベイクォーター、みなとみらいならマークイズに小さいお子さん向けの施設がありますよ!(5ヶ月だとまだ早いかもしれませんが…💦)

みなとみらい地区であれば、以下もご参考にされてください☺️
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/24002

amaguri

あ、リンクってとべないんですね(>_<)
上に記したリンクは、みなとみらいでおむつ交換や授乳ができる施設情報が載ってます😅

• なな

なな

みなとみらい地区を考えてます!教えていただいたリンク見てみました👀ベビー休憩室とっても充実してますね🙌安心して過ごせそうです!
    ありがとうございます!!

• 8月8日