※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行で4歳児とプールと海に行く予定なんですが、海はお盆でクラゲ出そう…

旅行で4歳児とプールと海に行く予定なんですが、
海はお盆でクラゲ出そうだし深くらいらず、足やお尻程度しかつからない場合は浮き輪とアームリングで平気ですかね?やっぱりライフジャケットないと危ないですか?
みなさんどうされてますか?

プールだけならアームリングor浮き輪のどちらかでもいい感じですが、海も行くので何を持参するか迷ってます。

ライフジャケットとアームリング
ライフジャケットと浮き輪
アームリングと浮き輪

など…ちなみにライフジャケット以外は持っています。
ライフジャケットは買っとくとこの先もいいですかね?それとも6歳とかになってから買うか?

コメント

シナモン

海ならライフジャケットがいいと思いますがお盆なら海には入らないで砂浜で遊ぶくらいにしておきます

はじめてのママリ🔰

お盆の水遊び、海はほんとやめといた方がいいですよ。

ママリ

海行くならライフジャケットですかね🙌
何があるか分からないので💦

私ならライフジャケットと浮き輪持って行きます!

• ママリ

ママリ

ライフジャケット1回買えば2〜3年は普通に着れますよ✨
    サイズ調整出来るので。

• 1時間前
ママリ

海と川はライフジャケットは必須だと思っています🥲我が家も海行きたいんですが…年1も行かないしライフジャケット買うのもな〜と思いプールにしています😂