※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

娘が手足口病で、熱はなくボツボツも軽いようです。食欲はあるが、ほっぺを噛んでしまう。明日保育園に行ってもいいでしょうか?

娘が手足口病になりました。
熱はなく、ボツボツもそんなにひどい方ではないようです。
今日一日元気に過ごし、食欲はあるものの、食べた時にほっぺを一緒に噛んでしまうみたいです😭
「また噛んだー」とひと泣きするとまた食べ出すのですが、明日保育園に行ってもいいと思いますか?

コメント

MUKO

口内炎はひどい感じですか??😱熱なくて食欲あったら保育園連れていくと思いますが、うちの保育園は口内炎がひどいときは登園できないようです‥😭😭

• うりこ

うりこ

ありがとうございます😊

病院では軽い方と言われました。普段は痛がることもないです。ただ食べるとほっぺを一緒に噛んでしまいます💦

うちの保育園も熱がなくご飯が食べられたらOKなのですが、食べるには食べるけどほっぺも食べちゃうしで迷っています😓

• 8月7日
  • MUKO

MUKO

痛がる様子がなければ私なら登園させますね😂うちは去年手足口病かかったとき、熱が出なかったため一日もお休みさせませんでした💦恐らく、お休みさせない子どもが多いから蔓延してしまうんでしょうけど‥😅でも子どもが元気なら休ませないです🙆本当に重病のときにお休み残しておかないと有給が足りないので😢😢😢

• 8月7日
  • うりこ

うりこ

そうなんですね!
    うちは昨日熱はそんなになかったのですが、機嫌も悪かったことから保育園から電話きたので、今日は1日お休みしました😓
    うちは少人数の保育園なので、すでに蔓延しているようです💦
    そうなんですよね、有休は極力残しておきたいですよね😭

• 8月7日