コメント

退会ユーザー
私もうっかりします笑
でも娘元気に産まれてきましたよ

2児母
上には上がいて、私は妊娠中にうっかり食器洗い洗剤を飲んでしまいました😂
病院でもそのくらいなんの影響もないからと言われましたよ。
実際元気な子が生まれてます。
キュウリ一本の菌くらいで赤ちゃんはどうにかなったりしないと思いますよ!
-
もももももんが
それはものすごく心配になりますねm(。≧Д≦。)m💦でも全然心配ないんですね(´;ω;`)
トキソプラズマとか、大丈夫だったかなぁってあとからものすごく心配になってきて…毎回必ず野菜は洗ってるのになぜウッカリ今回だけ洗うの忘れてしまっていて…食べたあとにはっ!!って気付いて後悔の嵐です(;_;)でもきっと大丈夫と信じるしかないですね…(T_T)- 8月7日

退会ユーザー
農業やってましたが農薬は大丈夫と思います。きゅうりはキャベツとか地面と近いものと違って土がつくようなことがないので食べた時土の味とかしなかったら大丈夫だと思います。
農業やってた時は土とかめちゃくちゃ食べちゃってたと思いますがトキソ陰性でしたよ!気にしなくて大丈夫だと思います。産婦人科の先生も土より生肉からのが可能性高いって言ってました。
-
もももももんが
なるほど!キュウリは土になるものではないですもんね…たしかにキャベツとかだと、モロ土の上だし怖さが倍増する気がします(T_T)ネットとかでみても、生肉から感染したママの例とか出てきました…生肉にはめちゃ気を付けてたんですが(T_T)野菜も必ず洗うようにはしてたのに、、本当ついうっかりってやつやってしまってずっと考えてしまってました。でも、農業やられてたってまぁさんのお話聞いて、少し安心できました(;_;)信じます(;_;)
- 8月7日

なみ
私も農家の親戚からもらった野菜とかうっかり洗わずに食べたことが何度かあります😅
焦りますよねー💦
念のため?心休めのため?にそのあとお水飲んだりしてました😅
-
もももももんが
本当うっかりってありますよね💧お水飲めばよかったのかなぁ😭確かに薄まりそう……気休めにでも飲めばよかったです(T_T)
- 8月8日
もももももんが
なんか色んな菌とか、農薬とか…大丈夫だったかなって今になって怖くなってます(T_T)生野菜って気を付けなきゃですよね(;_;)今さらですが…(;_;)なにもないこと信じるしかないですよね(;_;)
退会ユーザー
食べてしまっまたものは仕方ないです
あとはもう気の持ちようですよ
もももももんが
そうですね(;_;)仕方ないですもんね(;_;)今後は気を付けます…(;_;)ありがとうございます(T_T)