コメント

退会ユーザー
正直一切興味ないです😅
研究職なので、難しすぎてわからないというのが本音です…。

まの
特に興味ないです。
自分の憧れの職業!とかじゃない限り興味なんかもてない気がしますw
-
えいとまん
そうですよね!!
うちの旦那はそれなのに家族なんやから親身に聞いてよって言ってきますー!←そんなのはないですか??
ついついさらーっと大変やね、とか言うのが気に食わないみたいで😅😅- 8月7日

つーちゃん
同じ自営業です。手伝いもするので興味持つように心がけてます。
-
えいとまん
ちなみにどんなお手伝いされてるんですか??
お手伝いって喧嘩とかしません?
どぉやったら興味持てるようになるんですかね??
心がけるとストレス溜まりそうです😂
子供居てない時手伝ったりしてましたがイライラしかなく、自分で働いた方がお金もいいのにとか思ったりしちゃって、、、
あたしも自分で仕事してたので、、、- 8月7日
-
つーちゃん
自営といってもPCで行ってることなんでお手伝いというか私のやる分みたいなのがあります。やる分以外にもやれば旦那が次の仕事に繋げる努力に時間を費やすことができ収入に繋がるのでなんでも簡単な事でも聞くようにしてると少しずつ興味持てるかな⁇
- 8月7日
-
えいとまん
それは凄いですね!
うちはカフェと教室をしてるんですが
カフェはプラマイゼロ←元々カフェオープン反対派だったし、プラマイゼロやっぱりなって感じで😅
少しつづ聞くようにですね!出来るだけやってみます!!ありがとうございます!!- 8月7日

y.a.k.mama
うちのも専門職なので正直興味ないです。
でも、旦那がストレスを溜め込まないようを仕事の愚痴は聞くようにしています( ̄▽ ̄;)
-
えいとまん
興味ないですよね!!
仕事の愚痴って例えばどんなのですか??
自分で選んだ仕事してるのに愚痴聞くなんてストレスです😭
凄いですね👏- 8月7日
-
y.a.k.mama
愚痴は仕事内容と言うより職場の人間関係が多いですね。今日は八つ当たりで理不尽に説教食らっただの、派閥争いに巻き込まれそうだの、いろいろあるようです( ̄▽ ̄;)
- 8月7日
-
えいとまん
そうなんですね!!聞くのもしんどいですね💦ありがとうございます!
- 8月10日

S
興味ないですが
愚痴などは毎日聞いてあげてます😊
-
えいとまん
愚痴毎日ですか??
どんな愚痴ですか?
興味ないですよねー!😂- 8月7日
-
S
仕事の愚痴
人の愚痴とかですね笑
ありきたりですが- 8月7日
-
えいとまん
人の愚痴ですか?なるほど!ありがとうございます!!
- 8月7日

あーか
うちも自営業です!
興味ないですが、話してくるので聞いてます笑
-
えいとまん
やっぱり興味ないですよねー!😂
旦那が周りの自営業の人は奥さんに相談してるって言ってきてそれなのにうちはって言われて😂
興味なくて聞いてあげてるだけですよね😂
愚痴聞くのってストレスになりません?- 8月7日
-
あーか
私も散々付き合ってる当初は仕事の愚痴、今は子育ての愚痴とか聞いてもらってるのでお互い様だと思ってます(・ω・)/
そういう愚痴を話せる相手って気を許してる証拠ですし、私は嫌じゃないです!- 8月7日
-
えいとまん
なるほど🤔あたし愚痴が好きじゃないので
じゃやめれば?って思ってしまって、、
自分で選んだのにって、聞く方もしんどいですし、、- 8月10日

ゆいやま⛄️💙
興味ないし…よく分からないです笑
旦那も私の仕事に興味持ってないので家では仕事の話はほとんどしません😅
-
えいとまん
興味ないですよねー!😂
仕事は仕事!家は家って感じですよね‼️
家で仕事の話したくありません😂- 8月7日

みあごろめ
興味はありますが、夫が家に仕事を持ち込みたくないと仕事の話は一切しません。
聞いても大丈夫よ~、変わりない~だけです。
たまにしつこく聞くとすごく変わってたりするのでびっくりします(笑)
-
えいとまん
羨ましい!!
その場合は奥さんが興味あるんですね!
興味あるって凄いですね❤️- 8月10日
-
みあごろめ
興味があるというか、家族として知っておきたいというか…
どんなプロジェクトで何を担当していて誰々さんと!みたいに細かくは聞きませんが。
お会いしたことはないのですが、いつもシフトに融通を効かせてくれお世話になった上司の名前を聞かなくなったので元気か聞いたら半年前に退職したよ。と。
えぇぇぇーー!!!となりそれからは人事に何かあったら話してねと言ってます(笑)- 8月10日
-
えいとまん
なるほどー、あたし自身親と中学の頃からか一緒に住んでないのであまり家族だから知っておきたいって気持ちがありませんでした!!
勉強になります!!ありがとうございます🙇♀️- 8月13日
えいとまん
研究職って凄いですね!!
確かに難しそうです💦💦
えいとまん
一切興味無い😂ですよね🙌