※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしむ
子育て・グッズ

5歳の娘にSwitch Liteとピクミンをプレゼントするのは早いでしょうか。旦那は時間管理をするつもりです。

ゲーマー旦那の影響で、ゲーム大好きな年中5歳娘へのクリスマスプレゼント、旦那がSwitch Lite+娘がやりたがっているピクミンのソフトをあげようとしています。

5歳で専用のゲーム機って早い気がするんですが、どうですかね?
旦那はやりすぎないように時間設定等はちゃんとするとは言っています。
ちなみに旦那のSwitchはあるんですが、兼用はしたくないとのことです。

コメント

はじめてのエルモ

うーん。最近の子は5歳くらいになればSwitchも使いこなしますよね💦
遅いか早いかは考え方によると思いますが、私は時間制限を設ければOK派です!
時間を守らなくなってきたら取り上げですが😂😂

• まきしむ

まきしむ

回答ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

早すぎると言う事はないと思います。
持ってる子遊んでる子はいる印象です。
うちは年長だったと思うけど6歳の誕生日前に買いました。
5歳10ヶ月位の時だったと思います。

• まきしむ

まきしむ

回答ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 11月28日
✩sea✩

うちの一番下の子は、4歳2ヶ月くらいの時に、専用Switch買ってあげました!
SwitchLiteは画面が小さいので、子ども達には使わせません💦
必ずテレビに繋いでやるように言っています!
うちも、1人1台なので、5歳なら早いと思いません☺️
でも、SwitchLiteではなく、テレビに繋げられるSwitchをオススメします💦