小さいことなんですが、義母が所用で家に来るのですが、子供に触るなら…
小さいことなんですが、義母が所用で家に来るのですが、子供に触るなら手洗いしてもらいたいですが言いにくいです。
どう伝えても角が立つので旦那に伝えといてもらおうかと思いますが細かすぎますかね💦?
みなさんならどうされますか?
ちなみに旦那も在宅の時に来られた時は旦那と一緒に洗面所に促してもらい、洗ってもらってました。
こないだ来た時は旦那はいなかったので洗ってもらわず子供にも言わなくてもあまり触れなかったので気にされてはいるかもしれないのと、私だけだったので洗面所を借りにくかったのかとも思います。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家に来たらすぐ洗面所に案内しちゃます!もうインフル流行って嫌になっちゃいますね〜みたいな☺️
ママリ
洗面所に案内して、
タオルこちら使ってください〜
って伝えてその流れで洗ってもらいます😌
はじめてのママり🔰
私も手を洗って頂けるとありがたいです😔みたいな直接的なことは言わず、玄関上がったら即「洗面所こちらですー!」と案内しちゃいます😊
より
いらっしゃった時に、「いろいろ病気が流行る時期なので、手洗いしますよね、このタオル使ってくださいね〜」と、暗に手洗いを促しますかね
はじめてのママリ🔰
いらっしゃいませ!
感染症流行っているので、お互いのために手洗って貰っていいですか?
私たちも、最近手洗いは特に徹底しているんですよ〜☺️
洗面所のタオル使ってもらって大丈夫です!…とかですかね!笑
コメント