※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ@ゆうまま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が便秘で、少しずつうんちをしている時に泣く。出さないわけではないが悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

便秘の時の病院に行く目安について・・・
息子(10ヶ月)が最近、うんちをする時に泣きます。落ち着いたあとにオムツの中を見てみるとコロンとうんちを少しいてます。少ししかしてないからか、少したつとまた泣いて少し出してを繰り返す時があります。出さないわけではないしどうしたものかと悩んでます。皆さんはどうしてますか?

コメント

うちも泣くまでは行かないですが唸りながら出すときあります。
いますでに固くなってるウンチは柔らかくはならないので、綿棒浣腸しても出しきれないようなら病院に行きます。

ギリギリで生きてるよ

上の子が同じような状況でした!
したいけど固くて出ないんだと思います🤔
うちは泣いて汗だくで踏ん張っても少ししか出ないので、病院に行きました!
1回目はその場で浣腸してもらい、沢山でました(笑)
その後またすぐに同じようになったので、行ったら飲む下剤もらいましたよ🙋
それを2.3日飲ませたらそこからはずっとするする出るようになりました🙌
一度行くといいと思います!

• ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

同じくらいの月齢のときから1歳すぎまでそんな感じで、もっと早く行ってあげたら良かったーってなりました😥

• 8月7日