※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツを外したため、余ったオムツを誰かにあげたいのですが、周りがトイトレ中のため、必要かどうかをどう聞けば良いでしょうか。

2歳息子が急にオムツが外れたので、先週買った3パック分のオムツが丸々余ってます!
メルカリなどするのも面倒なので誰かにあげたいのですが、周りは多分絶賛トイトレ中なので、いるか聞きたいのですがどんな感じで聞けばいいと思いますか?

コメント

ママリ

「急にオムツ取れちゃってさ〜!一応まだ分からんから少しは取ってるんだけどオムツ結構余ってて…いる?」
って友達になら聞きます🤝

トイトレ中でも、オムツが先に取れてることを言われて不快になることないと思うし助かると思います😳👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもマウントって言われそうで怖いなーと思ってましたが、確かに仲良いママ友なら気軽に聞いた方がいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

夜も取れたんですか?

熱が出てぐったりの時などまだまだ必要かなと思います。トイレ行かず寝落ちした時にはかせたり。下痢の時など。まだ置いといて良いと思いますけど〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も取れました!
    日中と夜で違う種類使っていて夜用のオムツは1パックとってあります!
    熱も今まで1回しか出したことなく、お腹の風邪とかも引いたことないので夜用1パックあれば足りるかなという感じなんです!

• 4時間前